Архив сайта
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


До первомайских праздников Рафаэлю Берсирову позвонили из Росгосстраха по Адыгее в связи с аварией, произошедшей 04.11.2008 года и унесшей жизни четырёх человек из семьи Берсировых. В данной аварии, напомним, участвовал и руководитель республиканского Роспотребнадзора, главный санитарный врач Адыгеи Аслан Агиров.

Берсирова, защищающего в деле погибших, попросили предоставить копию жалобы, поданной им на имя заместителя прокурора РА и направленной в ответ на постановление о прекращении уголовного дела №7080080 по факту этого ДТП.

«В течение всего более чем двухлетнего периода расследования аварии Агиров неоднократно обращался к следствию, сначала с просьбами, а затем и с требованиями выдать ему автомобиль Тойота-«Камри», являвшимся вещественным доказательством в уголовном деле, - прокомментировал данный поворот в деле Берсиров. - И пока шло разбирательство, эти требования ничем не заинтересовали ни следствие, ни экспертов проводивших следственные мероприятия».

Теперь, когда дело закрыто, глава Роспотребнадзора сумел забрать с охраняемой территории автомобиль и потребовал компенсацию. С кого, в свою очередь, должен получить по закону Росгосстрах эту компенсацию Берсиров пока не выяснил. «Я не знаю правил, по которым Госстрах компенсирует выплаты по ДТП», - сказал он.

Но по его мнению, слишком рано и необоснованно был выдан автомобиль Тойота-«Камри» главному санитарному врачу республики. Как, например, может Госстрах выдать деньги, чьи бы они ни были, когда Аслан Агиров не был освидетельствован на предмет наличия или отсутствия алкоголя в его крови? «Во всех протоколах, а также в истории его мнимой болезни зафиксировано что, что он отказался сдавать кровь», - пояснил Берсиров.

К тому же, напомнил Берсиров, насколько он осведомлен, по его ходатайству ОСБ МВД по РА все еще проводит служебную проверку. Она связана с проникновением на охраняемую стоянку неких лиц, которые изъяли из автомобиля Тойота-«Камри» блоки электронного управления, вымыли муку из багажного отсека и подложили бутылки водки в салон ВАЗ 21-07, второго автомобиля участника ДТП.

«Более того, - отметил он, - с первых же дней расследования уголовного дела мы настаивали на том, что автомобили-участники аварии подвергались дополнительной деформации с целью сокрытия истинного виновника ДТП. Об этом говорят свидетели. Так с кого же вправе и вправе ли потребовать компенсацию за повреждения автомобиля Агиров?»

«Если б подобное случилось не со мной, и мне б об этом рассказали, я бы наверняка не поверил, - заключил Рафаэль Берсиров свой рассказ. - И единственное, что остается добавить к сказанному: точку в этом деле ставить рано».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-05-2011, 15:30. Просмотров: 1087
Другие новости по теме:
Глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров нанес Берсировым два крупных ...
Родственники погибших в ДТП с участием экс-лидера "единороссов"Адыгеи над ...
Берсировы просят провести дополнительное расследование по аварии с участием ...
Кассационная жалоба семьи Берсировых принята на рассмотрение ВС Адыгеи
В Адыгее будет проведена новая экспертиза по делу Агирова и Берсировых