Архив сайта
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (16)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Контрольное управление Администрации президента и Кабинета министров Адыгеи завершило проверку работы Администрации Тахтамукайского района, связанной с исполнением законодательства в сфере земельных отношений и градостроительства. По результатам этой проверки экс-президент Аслан Тхакушинов основательно «наехал» на главу Администрации Тахтамукайского района Ризо Пшидатока.

Аслан Тхакушинов «наехал» на главу Тахтамукайского района Ризо Пшидатока«Комиссия проверила результаты работы администрации района за последние 12 месяцев и первый квартал текущего года, - рассказавает в своем репортаже об этом Радио Адыгеи. - Одна из основных претензий касалась соблюдения сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков под строительство».

По данным радио, всего поступило более 1000 заявлений граждан о предоставлении земельных участков под строительство жилых домов, гаражей и прочих объектов недвижимости. При этом более 30% заявлений было рассмотрено с нарушением срока, предусмотренного законодательством. Делопроизводство не на должном уровне, с грубыми нарушениями вели журнал регистрации и учета обращений. О рассмотрение 10-части заявлений записи вообще отсутствовали, тогда как заявителю был направлен стандартный для данной процедуры ответ: документ в стадии рассмотрения, о принятом решении известят дополнительно.

«Я Вам даю один месяц, - озвучены слова экс-президента Радио Адыгеи. - Если Вы не устраните… Вы докладываете через месяц, это обязательно. Если какие-то недочеты будут, тогда Вы на нас не обижайтесь… Я не думаю, что только Вы что-то вот здесь нарушаете. Но Вы руководитель района, Вы несете всю полноту ответственности. Поэтому через месяц лично доложите о том, как исправлена ситуация. С привлечением к ответственности тех, которые допускают такие нарушения».

Ризо Пшидаток во время этого монолога вставил, что ситуация в течение месяца будет исправлена, что выявленные недостатки уже устранены.

Напомним, Тахтамукайский район – единственная территория донор в республике. Объясняется это не особым трудолюбием тахтамукайцев. И, конечно, не их особой ленью, что в России – «стране чудес» тоже вполне возможно. Все дело в соседстве района с Краснодаром, аул Тахтамукай, например, ближе к центру города, чем многие его северные окраины. Поэтому из-за удобства несколько крупных предприятий зарегистрировались в этом районе. Здесь же открыли и свои офисы.

И по этой же причине земельные участки здесь в особой цене. Из чьих бы рук они не продавались. Из рук чиновников, которых экс-президент призывает наказать, или простых граждан, которые получили участки, а затем решили, что не особенно нуждаются в них, и продали.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-05-2011, 12:51. Просмотров: 2457
Другие новости по теме:
Глава Тахтамукайского района удостоен медали «Слава Адыгеи»
ЦИК Адыгеи назвал новых глав администрации
Глава Адыгеи посетил соотечественников-черкесов в Тахтамукайском районе рес ...
Правозащитный центр КБР: Землепользование в Терском районе выходит за рамки ...
Правительство республики приняло решение о резервировании земель вдольпредп ...