Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Молодой менеджер Руслан Тешев, начальник отдела торговли и маркетинга ООО «Тамбовский» Гиагинского района Адыгеи, на встрече в Волгограде с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным рассказал об инвестиционном проекте по производству сыра «Адыгейского».

Он отметил, что проектом, начинающимся с реорганизации сырьевой базы, предусматривается создание крупных молочных ферм, оснащенных по последнему слову аграрной науки, развитие кормопроизводства и использование естественных альпийских пастбищ, строительство сыродельных производств и подготовка квалифицированных кадров.

Владимиру Путину импонировало то, что инвестпроект Адыгеи будет способствовать созданию новых рабочих мест, интересных именно для молодежи, поскольку все это связано с освоением новейшей техники и современных технологий. Председателю Правительства РФ понравилась открытая и смелая манера общения молодого менеджера республики, и он пообещал личную поддержку не только проекта, но и, что немаловажно, покровительство в разработке и принятии столь актуального для всех российских производителей Закона о российском бренде.

Глава республики (NP: экс-президент республики) Аслан Тхакушинов отметил, что продвижение бренда «Сыр «Адыгейский» самым естественным образом связано со стратегией развития республики, нацеленной на создание современной индустрии туризма. Этот проект, по мнению Аслана Тхакушинова, призван по-новому позиционировать Адыгею как родину известного российского бренда – сыр «Адыгейский», который является достоянием страны.

Он принял также участие в выставке инвестиционных проектов, которая прошла во Дворце спорта волгоградских профсоюзов. Адыгея представила экспозицию, в основе которой были четыре инвестиционных проекта, реализация которых позитивным образом повлияет на устойчивое социально-экономическое развитие не только региона, но и округа в целом.

Все проекты, реализация которых предполагается в период с текущего по 2019 годы, нацелена на развитие индустрии строительных материалов с высокой степенью переработки. Отметим, что общий объем инвестиций составит более 5 млрд. рублей, планируется создать дополнительно 836 новых рабочих мест. В настоящее время по данным проектам освоено 340 млн. рублей (семь процентов), создано 38 рабочих мест. При этом средний уровень заработной платы составил 14 тысяч рублей.

Экспозицию республики посетил председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Он высоко оценил проекты республики и посетовал, что на них отсутствует настоящий адыгейский сыр. Оценить вкус сыра Аслан Тхакушинов пригласил Бориса Грызлова непосредственно во время визита в Адыгею.

Пресс-секретарь главы Республики Адыгея (NP: в сокращении)

Напомним, что Волгограде 6 мая завершила работу шестая межрегиональная партконференция Всероссийской политической партии "Единая Россия", посвященная стратегии социально-экономического развития юга России до 2020 года. И встреча Тешева с премьер-министром Путиным состоялась в рамках этой конференции.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-05-2011, 15:42. Просмотров: 948
Другие новости по теме:
Гонка за пост главы государства в Российской Федерации только началась? Или ...
Инвестпроекты Адыгеи будут включены в перечень приоритетных на Юге России
Адыгею посетили инвесторы из Голландии
Аслан Тхакушинов ответил на вопросы федеральных журналистов
Карачаево-Черкесия представит 18 инвестпроектов на форуме "Сочи-2009"