Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Одним из главных оснований любой власти является обман. Хорошо, скажем мягче: иллюзия. Иллюзия управляемых. Иллюзия того, что правители имеют некое высшее право править этими самыми управляемыми, что управляющим кто-то его дал – а не они сами его себе присвоили. И, главная иллюзия – что Правители правят в интересах управляемых, что они могут делать дело правления лучше, чем кто-либо из управляемых.

Скажем жёстче – иллюзия того, что Правители вообще что-то делают, тем более для общего блага. Кончается она, эта иллюзия, а вместе с нею и власть правителей, разделение социума на Управляемых и Управляющих, когда, как выразился выдающийся современный теоретик революции Дмитро Корчинский: «Рождается экзистант, ставящий перед собой вопрос: почему тут все решают эти жирные боровы в пиджаках, какие-то механизмы, а, например, не я?»

Умная власть НИКОГДА не доводит своих подданных до этого вопроса. Более того – главным содержанием Властной деятельности является как раз как можно более глубокое его затемнение, старания увести подданных от Раздумий об основаниях власти («почему, собссна, ОНИ ТУТ СИДЯТ, а???»).

Но это у умной власти. Однако, бывает ведь и Глупая Власть – правда, она недолговечна. Глупые Властители считают, что главное дело – это Распил Бабок и Надувание Щёк. Это если у них совести нет. А если Совесть есть (такое тоже случается), что главное дело – Забота о Благе народа. Но все они, Глупые Властители, долго у власти (а часто и вообще) не живут.

Итак, власть чем-то сродни мошенничеству. И там и там главное не столько поймать клиента, сколько подольше удержать его на крючке. Как утверждает мой друг и товарищ по партии (не по «Единой России», а по Международному Гиперсионистскому Движению «Беад Арцейну»- «За Родину!»), Александр Рыбалка - большой специалист и в том, и в другом (как никак не только политик, но и автор двух книг о том, как работают еврейские жулики) – секрет успеха в искусстве мошенничества, как и в искусстве власти – уметь выдать себя не совсем за того, кем ты являешься – и заставить поверить в это не просто многих – но всех-всех-всех окружающих. Тогда властвовать, как и мошенничать, можно долго и удачно. Если только не особенно зарываться.

Скажем, один израильский аферист продавал на книжном аукционе в интернете уникальные книги по Каббале, 16-го века. На самом деле это были искусственно состаренные факсимильные копии. Никто бы ничего не заподозрил, но когда он одну и ту же уникальную книгу, существующую в мире всего лишь в нескольких экземплярах, стал продавать пятый, а потом и шестой раз - у покупателей возникли сомнения...
Аналогичную ошибку делает сейчас и Российская Власть – она продает самое себя уже даже не по второму, а по третьему кругу.

Первым, напомню, было создание «ЕдРа» в качестве правящей партии, и – завершение этапа – единогласное избрание на ее IX съезде 15 апреля 2008 года действующего президента России Владимира Владимировича Путина, не являющегося членом партии "Единая Россия", председателем партии «Единая Россия».

И ЕдРо в его теперешнем формате, и уж, тем более, созданный мановением руки Путина Народный Фронт, объединяющий, как КПСС двадцать лет тому назад, коммунистов едристов и беспартийных – выглядит как типичная партия авторитарного режима. Проблема лишь в том, что настоящего авторитарного режима в России нет – нет реальной вертикали власти, вообще нет жёсткой власти, которая может навязать свою волю, будь то широким массам, бюрократии или бизнесу, и заставить уважать себя внешних соседей. Нет реальной власти, которая, наконец, имеет какую-то национальную идею и навязывает ее гражданам. Ничего этого нет и в помине.

… Мне запомнились голубые стулья, стоявшие в зале того судьбоносного IX съезда «Единой России». Против традиционных красных стульев съездов КПСС они смотрелись как-то двусмысленно – и, возможно, это и был главный символ действа. «Съезд нехороших людей, редисок» (здесь было другое слово – Редакция) - подумалось мне тогда…

www.apn.ru

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 10-05-2011, 23:52. Просмотров: 776
Другие новости по теме:
Mожет получиться так, что власть в России не лучше, чем свергнутый режим Ег ...
Кандидат на должность мэра Майкопа Заурбек Шу: Те, кто «против всех», могут ...
Шмулевич: «Дальнейшему правлению Путина угрожает Северный Кавказ и разгром ...
Безруков, Мельников: Мнения организаторов пикета в Майкопе 23 декабря
Имарат Кавказ изменит свое отношение к гражданскому населению России