Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадкиДля развития детского спорта и популяризации среди молодежи активного образа жизни одного желания сегодня мало, убежден глава Кичмайского сельского округа Руслан Бердиев.

Необходимо создавать фундамент для полноценной – ежедневной – работы в этом направлении. Тут велосипед изобретать не нужно – все лежит на поверхности: основой основ, в том числе формирования здоровья нации и больших достижений на футбольном поле, борцовском татами или хоккейной площадке, является дворовый спорт.

Каждый ребенок должен иметь возможность для регулярных занятий физкультурой и участия в подвижных играх, причем в шаговой доступности от дома, подчеркивает руководитель администрации. Таланты нужно воспитывать с раннего детства – терпеливо, упорно, настойчиво, широко культивируя и всячески поддерживая живой интерес подрастающего поколения к спорту.

В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадки






























Времена, когда подростки с утра до вечера беззаботно и весело гоняли мяч, к сожалению, уходят в прошлое, но исправить ситуацию, вовлечь мальчишек и девчонок в этот процесс, еще можно, оптимистично считает Бердиев.

На территории Лазаревского района «белых» пятен – мест, не приспособленных для полноценных круглогодичных занятий спортом, становится все меньше. Благодаря губернаторской программе «Площадка нашего двора», активно реализуемой в Сочи, в разных населенных пунктах идет строительство современных универсальных комплексов.

Первые подобные площадки стандартного образца для мини-футбола, волейбола, гандбола, большого тенниса и баскетбола появились в Головинке, Калеже и Лазаревском. В 2010-м были заложены еще семь – в Катковой Щели, Дагомысе, Солохауле, Якорной Щели, Ахинтаме и две – в районном центре.

В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадки






























Пять подобных объектов высокой социальной значимости запланированы на нынешний год. Помимо этого в Лазаревском начнется возведение крупного крытого спорткомплекса, который, как ожидается, станет лучшим в городе.

– Важнейший приоритет для нас – строительство спортивных площадок на территории общеобразовательных учреждений, чтобы обеспечить массовое участие детей и подростков в занятиях физической культурой, – подчеркивает глава администрации района Виктор Филонов. – Именно поэтому в план включены, в первую очередь, школы. В то же время мы не упускаем из виду отдаленные горные поселки и аулы, остро нуждающиеся в таких спортивных объектах – социальная инфраструктура на селе обязательно будет развиваться и дальше. В идеале – стандартные многофункциональные площадки – должны быть в каждом населенном пункте.

В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадки






























Многое в этом плане зависит от активной позиции местных властей и общественности. Яркий пример – Кичмайский сельский округ. Совместными усилиями администрации и территориальных органов самоуправления, в частности, ТОС «Кичмай», здесь умудрились «выбить» сразу четыре объекта. В Ахинтаме площадка уже благополучно «запущена» – на днях состоялось ее торжественное открытие. В скором времени будет готова еще одна – В Катковой Щели.

А в Большом Кичмае ожидается закладка не только многофункционального спорткомплекса, но и школьного стадиона со стандартным футбольным полем, беговыми дорожками и зрительскими трибунами. Все это придаст не только новый импульс в развитии спорта на селе, но и поможет решить сразу несколько злободневных социальных проблем, главным образом, в сфере организации полезного досуга молодого поколения.

В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадки






























– Еще в прошлом году на этом месте был пустырь, долгое время заменявший подросткам футбольное поле, – рассказывает председатель ТОС «Кичмай» Халид Тлиф. – Все было по минимуму, почти по-спартански: кочковатая неровная поляна, самодельные футбольные ворота, несколько деревянных лавочек. Здесь проходили разнообразные спортивные соревнования и общественные мероприятия, но все зависело от капризов погоды. Теперь мы можем принимать любые турниры в любое время года.

Новый спорткомплекс стал украшением Ахинтама, убежден, он будет работать с максимальной нагрузкой. Благодаря великолепному освещению тут можно заниматься и вечером, буквально допоздна.

В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадки






























Историческое событие ахинтамцы отметили массовыми состязаниями по баскетболу, волейболу, гандболу и мини-футболу, в которых приняли участие жители соседних селений самых разных возрастов. Было много гостей, болельщиков и, конечно, подарков от организаторов.

Особенно счастливым этот день стал для самых юных жителей поселка, заслуживших сладкие «трофеи». Десятки местных мальчишек и девчонок всерьез и надолго влюблены в спорт, искренне мечтают о высоких достижениях. Суперсовременная площадка во дворе обязательно будет важной частью повседневной жизни и первым шагом к спортивным победам не только для них, но и будущих поколений сельчан. Значит, деньги потрачены не зря.

В Большом Кичмае и Ахинтаме (Лазаревский район Сочи) сооружаются спортивные площадки






























Анзор НИБО, фото автора.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-05-2011, 16:45. Просмотров: 1118
Другие новости по теме:
На соревнованиях в Кичмае (Сочи) по волейболу среди женщин снова отличились ...
В Большом Кичмае (Сочи, Шапсугия) прошел турнир по баскетболу
Футбольный кубок Шапсугии – у команды аула Большое Псеушхо
Адыгея готовится принять новые транши на спортивные объекты
Анзор Нибо: В Лазаревском районе Сочи подсчитывают ущерб от наводнения