Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В адрес главы г. Горячий Ключ внесено представление об устранении нарушений водного и градостроительного законодательства

Инициативная группа жителей станицы Кутаисской (г.Горячий Ключ, Краснодарский край) получила ответ на свое обращение к председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову о бездействии администрации и прокуратуры г. Горячий Ключ, не желающих ликвидировать последствия "хозяйственной деятельности" ООО "Лаверна".

Напомним, что эта организация в 2009 году произвела самовольный демонтаж дамбы на водоеме в бассейне реки Шкелюк в рамках его "реконструкции" и "строительства рыборазводного комплекса", в результате чего водоем был осушен и превращен в зловонное болото. Дальнейшие работы были прекращены ввиду финансовых проблем застройщика и истечения срока действия разрешительных документов.

Больше полутора лет жители станицы Кутаисской безуспешно добивались восстановления водоема и наказания виновных в его "реконструкции", однако из местной прокуратуры приходили ответы о том, что в действиях ООО "Лаверна" не содержится состава правонарушения. Устранилась от решения проблемы и мэрия г.Горячий Ключ, которая выдавала разрешения на строительство.

По поручению Сергея Миронова фракция "Справедливой России" в Государственной Думе направила депутатский запрос в прокуратуру Краснодарского края с требованием разобраться в ситуации. Ответ краевой прокуратуры за подписью прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека оказался полностью противоречащим позиции местной прокуратуры.

"Проведенной органами прокуратуры края с привлечением контролирующих органов проверкой выявлены нарушения водного, градостроительного законодательства, законодательства о безопасности гидротехнических сооружений", - отвечает Л.Коржинек. Кроме того, в ответе сообщается, что в адрес главы Горячего Ключа внесено представление, а в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.2 КоАП РФ - "Нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений".

Таким образом, краевой прокуратурой был установлен факт незаконных действий ООО "Лаверна" и администрации г. Горячий Ключ, что будет иметь далеко идущие последствия. Теперь перед жителями станицы Кутаисской открывается перспектива подачи исковых заявлений с требованием приведения нарушенной территории в то состояние, которое она имела до выдачи уже не действительного разрешения на строительство.

Принявшая небывалый размах градостроительная вакханалия в Горячем Ключе с печальными для окружающей среды последствиями возможна хотя бы потому, что в этом курортном городе до сих пор отсутствует Генеральный план и правила землепользования и застройки со схемой зонирования (во всяком случае, эти документы нигде не обнародованы). В результате этого становится возможной коммерческая застройка водоохранных зон (прежде всего, реки Псекупс) и размещение опасных производственных объектов прямо в жилых зонах (самые вопиющие примеры - завод автоклавного газобетона в станице Саратовской и мебельная фабрика в самом Горячем Ключе). Если все это и есть "курорт", то весьма и весьма своеобразный…

Инф. Инициативной группы жителей станицы Кутаисской
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 14-05-2011, 21:34. Просмотров: 1100
Другие новости по теме:
В станице Саратовской (Краснодарский край) остановлен завод по производству ...
Прокуратура Майкопского района Адыгеи отчиталась за конец 2011 - начало 201 ...
Завод автоклавного газобетона в ст. Саратовской сливает в р. Псекупс токсич ...
Нашу землю (Кабардино-Балкария) заложили в московский банк
В Адыгее состоялось официальное представление прокурора Майкопа