Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Краснодаре прошла конференция Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко»

14 мая 2011г. в Краснодаре прошла очередная конференция Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко». Конференция была посвящена подготовке к съезду партии, а также внесению изменений в организационную структуру краевого отделения. В результате конференции в состав руководящих органов краевого отделения были введены трое представителей фракции «Зеленая Россия».

«Зеленые» вошли в руководство «Яблока» Краснодарского краяАндрей Рудомаха и Андрей Филимонов были избраны заместителями председателя краевого отделения и членами бюро, Евгений Витишко был избран членом Совета краевого отделения. Рудомаха, Филимонов и Витишко также являются членами Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу начали принимать активное участие в деятельности краснодарского краевого "Яблока" с сентября прошлого года, в связи с тем, что деятельность по разрешению очень многих экологических проблем упирается в политическую плоскость и выходит за рамки уставной деятельности Экологической Вахты. Вхождение "зеленых" в состав Краснодарского краевого "Яблока" стало фактором значительной активизации его деятельности. В результате за короткий срок фракция "Зеленая Россия" в составе краевого отделения обрела большой вес и влияние, естественным результатом чего стало избрание двух представителей фракции заместителями его председателя.

По поводу своего избрания заместителем председателя краевого отделения партии "Яблоко" Андрей Рудомаха сообщил: "Я очень долго был вне какой-либо политики, занимаясь исключительно общественной деятельностью. В стране действовали демократические институты и у "зеленых" была возможность реально влиять на существующую ситуацию через них. Однако в первой половине 2000-х годов в России эти институты были, по сути, демонтированы, власть была узурпирована силами, от которых исходит масса совершенно неприемлемых в экологическом плане проектов и инициатив, в результате которых разрушается благоприятная среда обитания миллионов людей, уничтожаются уникальные природные комплексы, формируются условия, ведущие к экологически катастрофическим ситуациям. Правящая страной с начала 2000-х годов группа лиц взяла курс на полную деэкологизацию государственной политики и законодательства. И этот курс, причем даже в более уродливых формах, проводят и власти Краснодарского края".

"В этой ситуации у нас не было другого выбора, как начинать активно выходить на политическое поле, - сообщил также Рудомаха. - Почему мы решили делать это в составе партии "Яблоко"? К сожалению, "зеленым" России из-за антидемократической политики нынешних властей, которые создали условия, в которых образование новых партий стало практически невозможным, не удалось создать свою собственную "зеленую" партию. Такая попытка предпринималась в 2004-2005 годах. После этого часть "зеленых", пытавших учредить партию "Союз зеленых России", решили пойти на союз с партией "Яблоко" и создали в ее составе фракцию "Зеленая Россия", которая имеет очень большую автономию. Я лично поначалу не поддерживал это решение, однако жизнь показала, что оно было верным. "Яблоко" проводит сейчас наиболее последовательную экологическую политику, и внутри партии экологическим активистам сейчас открыта "зеленая" улица. Мы это очень ясно ощутили после того, как вошли в состав краснодарского краевого отделения партии "Яблоко". Сейчас у нас есть план реформирования деятельности отделения, превращения его в более действенную силу на политическом пространстве Краснодарского края. Для реализации этого плана мы решили войти в руководство краевого отделения".

Председатель Краснодарского краевого отделения партии "Яблоко" Владимир Рахно сказал по поводу результатов конференции: "Мы уже давно призывали кубанских "зеленых" вступать в партию и начинать активно действовать от ее лица. Осенью прошлого года это произошло, и наша совместная деятельность оказалась очень плодотворной. Я приветствую решение конференции, избравшей известных представителей "зеленого" движения Андрея Рудомаху и Андрея Филимонова заместителями председателя краевого отделения. И надеюсь, что это поможет им вести более эффективно свою деятельность по защите экологических прав жителей Кубани и решению ее многочисленных социально-экологических проблем".

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-05-2011, 21:46. Просмотров: 1263
Другие новости по теме:
Гражданский союз Кубани и Адыгеи: «ЯБЛОКА» в Краснодарском крае снова не ст ...
Сергей Митрохин готов лично участвовать в блокаде незаконного строительства ...
Оппозиционные партии выступили единым фронтом с общественностью на экологич ...
Как при проведении предвыборных дебатов СМИ Кубани обеспечивают "свободу с ...
В Краснодаре пройдет пикет за строительство детских садов