Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Лейтенант Максим Ноженко, избивший "зеленых" в полицейском участке города Химки, должен быть привлечен к уголовной ответственности

Сегодня Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила письмо в адрес прокурора Московской области Александра Аникина с требованием привлечь к уголовной ответственности участкового второго отделения полиции г. Химки Максима Ноженко.

11 мая 2011г. член Совета Экологической Вахты Сурен Газарян и защитник Химкинского леса Дмитрий Смирнов были схвачены подмосковным ОМОНом при попытке остановить незаконную рубку деревьев в Химкинском лесу. Сначала экологов посадили в автобус, в котором приехали лесорубы, а затем грубо затолкали в багажник патрульного полицейского УАЗика.

Сотрудники полиции, задержавшие экологов, отказывались представиться и объяснить основания для задержания. Когда Смирнова и Газаряна привезли во второе отделение полиции городского округа Химки, лейтенант, сидевший за рулем патрульного автомобиля, прямо в помещении дежурной части сначала ударил в лицо Дмитрия Смирнова, а затем напал на Газаряна, избил его и силой отобрал мобильный телефон.

Присутствовавший при этом замначальника второго отделения Игорь Шеруимов отказался назвать фамилию своего подчиненного, напавшего на "зеленых" и принять письменное сообщение о преступлении. Фамилию и инициалы сотрудника полиции, избившего Газаряна и Смирнова, удалось выяснить позже из протокола задержания.

В результате избиения у Газаряна был разбит нос и рассечена губа, однако полицейские отказались предоставить ему медицинскую помощь и сразу же поместили в камеру. Только после трех часов задержания избитым экологам-общественникам были предъявлены необоснованные обвинения по статье "самоуправство" Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После выхода из полиции Газарян обратился по телефону в ГУВД Московской области, а также сделал письменное заявление о преступлении в УВД города Химки. Однако до настоящего времени реакции на эти обращения не последовало, что заставило Экологическую Вахту обратится в прокуратуру.

Сейчас сотрудники химкинской полиции не только отказываются реагировать на постоянное насилие в отношении защитников Химкинского леса со стороны нанятых застройщиками частных охранников и бандитов, но и сами открыто запугивают и избивают "зеленых".

Экологическая Вахта считает, что полицейскому и бандитскому беспределу в химкинском лесу должен быть положен конец, и призывает всех неравнодушных граждан присоединятся к Движению в его защиту. Сегодня в лагерь защитников Химкинского леса приехала сочинская активистка Экологической Вахты Ольга Носковец, сменившая Сурена Газаряна.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 16-05-2011, 22:27. Просмотров: 971
Другие новости по теме:
Активист Эковахты вновь задержан на скандальной рубке в Химкинском лесу
"Оборотням" в погонах, охранявшим "дворец Путина" в Геленджике, суд нип ...
Незаконная расчистка участка под строительство в Сочинском национальном пар ...
Экологическая Вахта обратилась в прокуратуру по наезду на нее краснодарской ...
Участники блокады дороги Адлер-Красная Поляна в Сочи задержаны