Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) осудил инициативу парламента Грузии по признанию геноцида черкесов (а значит и абазин, т.к. в 19 веке и абазин и адыгов именовали черкесами). С учетом античеркесских действий РКНК, а значит и антиабхазских и антиабазинских, Союз абхазской молодежи призывает не поддерживать с этой организацией никаких контактов до тех пор, пока его карачаево-балкарское руководство не покинет свои посты.

Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) осудил инициативу парламента Грузии по признанию геноцида черкесов (а значит и абазин, т.к. в 19 веке и абазин и адыгов именовали черкесами). «Российский конгресс народов Кавказа категорически против того, чтобы Грузия влезала во внутренние дела России», - говорится в распространенном 19 мая заявлении председателя исполнительного комитета РКНК Алия Тоторкулова. Он полагает, что «черкесский вопрос для грузинских властей, к сожалению, является разменной монетой в их стремлении дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе».

Тоторкулов также подвергает сомнению цифры, приведенные грузинскими историками (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/185379/), считая их сильно завышенными. «Вместе с тем справедливости ради надо признать и то, что когда была русско-кавказская война, пострадавших было много. Тогда была война, а на войне - как на войне, без потерь не бывает. Об этом можно лишь искренне сожалеть», - говорится в его обращении.

«Нам надо добиваться справедливости самим, а не с помощью враждебно настроенного государства. Грузия мешает. Можно было бы без ее вмешательства спокойно разговаривать и добиваться справедливости. Российский конгресс народов Кавказа может выступать площадкой для продвижения подобных инициатив», - сообщил Алий Тоторкулов корреспонденту «Кавказского узла».

Справедливости ради хочется и нам заметить, что за время существования так называемой "площадки" РКНК не было положительно решено ни одного вопроса, связанного с интересами черкесского народа, как неотъемлемой части абхазо-адыгского мира. А напротив, карачаево-балкарское руководство данной организации (Тоторкулов, Тогонидзе, Хуртаев) своими действиями нанесли существенный урон репутации черкесских национальных организаций.

Алий Тоторкулов лукавит (http://rcnc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2803&Itemid=9) и умышленно искажает вопрос, когда подменяет понятие "геноцид" простым "была война". РКНК в курсе того, какое количество попыток вести диалог с властью РФ было совершено черкесскими национальными организациями. В курсе и потому, что решение черкесского вопроса пытались вести и через пресловутую площадку РКНК. Но как показывает практика, через РКНК решаются вопросы исключительно в античеркесском направлении.

Так, без учета мнения присутствовавших черкесов, зная негативную позицию большей части черкесского народа о проведении Олимпиады 2014 года, рабочая группа РКНК под председательством карачаевца Тоторкулова приняла решение о проведении в поддержку Олимпийских игр Кавказиаду (http://rcnc.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2938&Itemid=34).

Представители младшего поколения этой организации, карачаевец Тогонидзе и балкарец Хуртаев неоднократно выступали на разного уровня круглых столах и мероприятиях, поднимая вопрос о спорных землях Кабардино-Балкарской республики. О тех землях, которые исторически были в общем пользовании кабардинских черкесов и балкарцев, но на которые по 131 закону балкарский народ получил несправедливую и неадекватную правовую возможность претендовать.

С учетом античеркесских действий карачаево-балкарского руководства РКНК, а значит и антиабхазских и антиабазинских, призываем не поддерживать с этой организацией никаких контактов до тех пор, пока Тоторкулов, Тогонидзе, Хуртаев не покинут свои посты.

Константин Амичба,
Союз абхазской молодежи (Пицунда)


natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 21-05-2011, 15:18. Просмотров: 1130
Другие новости по теме:
Председатель РКНК Алий Тоторкулов: Мы не давали вам права писать историю Ка ...
«Российский конгресс народов Кавказа» провел V Фестиваль культуры народов К ...
Обращение черкесской интеллигенции Москвы к руководству Турецкой Республики
В Домбае (КЧР) пройдет форум молодёжи РФ «Лучше вместе»
Письмо сопредседателя РКНК президенту России о положении черкесов Сирии