Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Новый министр внутренних дел по РА, полковник полиции Александр Речицкий, назначенным на эту должность 6 мая, сегодня представлен личному составу. Но самое смешное даже не в этом, как и предыдущий министр, он обещал Адыгее, ее жителям, что будет бороться, в том числе и с коррупцией.

«Кадровые изменения в республике в работе МВД, - передало в связи с этим Радио Адыгеи, - обсудили на совещании с федеральным центром, которое прошло в режиме видео-конференции. В начале видео-совещания слова благодарности прозвучали в адрес бывшего министра МВД республики Александра Сысоева, занимавшего должность с 2008 года, под руководством которого ведомство добилось высоких показателей в работе».

Первоочередные задачи, по словам корреспондента, которые стоят уже перед новым министром Александром Речицким были определены на недавней встрече в Москве с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Говорили о них и сегодня, руководителю МВД по Адыгее поручено лично контролировать ход переаттестации сотрудников и принять все меры для трудоустройства уваленных.

Новый назначенец сказал при этом, что сегодня перед МВД Адыгеи стоит задача придать органам внутренних дел профессиональную правоохранительную идеологию. «Наступательная, бескомпромиссная борьба с преступностью, коррупцией, проявлением экстремизма, - отметил в частности он, - возможно лишь при одной составляющей задачи. Это слаженная работа всех правоохранительных органов в тесном взаимодействии и с поддержки органов государственной власти и управления».

Но как нам кажется, перед предыдущим министром Нургалиев ставил те же задачи. И он, предыдущий министр, успешно справился с ней, поэтому пошел на повышение в Воронеж. Видимо, и этому министру нужно будет так бороться с коррупцией, чтобы и его последователю оставалось побольше ее, родимой, потому что и следующий за следующим министром тоже будет не против своего повышения. За счет, конечно же, нескончаемой борьбы.

Напомним, для сайта Komsomol-rf.ru, а ранее для газеты «Молодежь Адыгеи» и ряда представителей общественности республики лакмусовой бумажкой, определяющей способность бороться МВД и вообще всей правоохранительной системы с коррупцией в Адыгее, является дело по аварии с участием главы Роспотребнадзора по РА Аслана Агирова, в которой погибло 4 человека. Более 2 лет – весь период пребывания на этой должности Александра Сысоева – данное дело велось Следственным управлением при МВД. То есть, одной из структур МВД.

И общественность так ни от кого и не сумела, даже действуя через Администрацию президента РФ, добиться – не решения проблемы, а простых ответов на вопросы. Напоминаем вот эти вопросы:

1) Почему изначально (при двух и более человек погибших) следствие было передано МВД, а не Следственному комитету при Прокуратуре РФ?

2) Почему следствие не установило факт наличия или отсутствия алкоголя в крови А. Агирова?

3) Для чего автомобилям-участникам аварии были нанесены дополнительные повреждения и смывались следы аварии с дороги, что подтверждают свидетели?

4) Почему, как показывают материалы прослушивания телефонных разговоров, следователь по данному делу отчитывался в своих действиях перед А. Агировым?

5) Почему в течение более чем 2-летнего периода следствия Аслан Агиров проходит по делу только в качестве свидетеля?


Сумеет ли ответить новый министр хотя бы на один из них, газета и сайт намереваются узнать в самое ближайшее время. Причем, скорей всего, опять через Администрацию президента РФ

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 23-05-2011, 14:41. Просмотров: 1355
Другие новости по теме:
Газета «Молодежь Адыгеи» получила ответ МВД РФ. «Ответ», в котором нет отве ...
МВД по Адыгее возглавил полковник полиции Александр Речицкий. А толку?
В газету «Молодежь Адыгеи» пришло письмо из Главного следственного управлен ...
Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведеву ...
Новый глава МВД по Адыгее провел первый прием граждан