Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопском городском суде 25 мая состоялся суд по иску Берсировых, потерпевших в аварии с участием «водителя автомобиля Тойота-«Камри» Аслана Агирова», принадлежащего Роспотребнадзору по РА, который возглавляет тот же Аслан Агиров.

В результате этой аварии, произошедшей 04.11.2008 года, напомним, погибло 4 члена семьи Берсировых, включая ребенка, которому не было и двух лет. Судебное заседание не закончено за один день, решение, видимо, будет вынесено завтра.

Суд проходил под председательством Татьяны Бобиной, которая ранее признала частично вину газеты «Молодежь Адыгеи» в разбирательстве по иску главы Роспотребнадзора по РА Аслана Агирова. Газета, по мнению ее сотрудников, хоть и частично, но проиграла тогда из-за «волевого», а главное, незаконного отказа судьи в приобщении к делу тех документов, которые предоставляла защищающаяся сторона.

Формально в нынешнем иске содержится требование о возмещении ущерба за машину ВАЗ-2107, на которой Берсировы в тот день ехали в Майкоп. Но фишка в том, что прежде чем назначить компенсацию, суд должен определить виновника. Следственное управление при МВД, как мы знаем, закрыло это дело. Мол, вины нет ни на ком, водитель ВАЗ-2107 погиб – не о чем якобы говорить.

Но здесь обнаруживается вторая фишка. Если суду представить убедительные доказательства, он не вправе не вынести решения. Он обязан самостоятельно рассмотреть это дело заново, и его решение будет значительно «выше», чем постановление следственного органа. Оно судебному решению и не может служить никаким указанием.

Сторона Берсировых в лице адвоката Сергея Сенько основательно подготовилась к данному заседанию. Этому, кстати сказать, «способствовало» закрытие дела, после чего все находящиеся в нем документы стали доступны и для Берсировых. Адвокат дал «бой», «вооружившись» некоторыми из этих документов, а также двумя рецензиями на проведенные ранее стороной Агирова экспертные заключения.

Сторона Агирова не подготовилась к суду совсем. В этом судебном деле нет практически ни одного доказательства, на который судья могла бы сослаться даже в том случае, если захотела бы вынести, скажем так, «компромиссное» решение. Единственное, что есть – постановление Следственного управления, что, как уже сказано доказательством служить не может.

К тому же завтра ни одна из сторон уже не может предоставить какие-либо доказательства. Точнее, приобщить к делу. Лишь одно право осталось у стороны Агирова – на «реплику».

Больше всего, по мнению Komsomol-rf.ru, в этой ситуации не позавидуешь судье Бобиной. Попробуешь найти «компромиссное» решение – плохо, да и, судя по всему, невозможно это. Попробуешь принять любую из сторон – еще хуже.

Да, еще один момент. Спровоцировал Берсировых написать такой иск сам Агиров. Он первым потребовал компенсацию за разбитую Тойоту-«Камри». Но не через суд, а страховую кампанию, которой, кстати сказать, тоже необходимо установить виновника, чтобы заплатить

Natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 25-05-2011, 22:12. Просмотров: 1130
Другие новости по теме:
Дело по Агирову и газете «Молодежь Адыгеи» будет рассмотрено 20 мая
В деле по аварии в Адыгее с участием Агирова нашелся свидетель
В Адыгее будет проведена новая экспертиза по делу Агирова и Берсировых
Эксперт из Москвы не допущен к участию в экспертизе по делу Агирова
Берсировы подали кассационную жалобу на решение суда столицы Адыгеи по делу ...