Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Администрация Краснодарского края отказала представителям Фракции «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» в проведении мирного мероприятия в форме митинга и демонстрации в городе Туапсе против запуска терминала по перевалке минеральных удобрений компании «Еврохим», намечаемое на 5 июня, и приуроченное к Всемирному дню защиты окружающей среды.

Ранее Администрация Туапсинского района потребовала от организатора подать уведомление о проведении мероприятия в Управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) Администрации Краснодарского края в связи с наличием на запланированном месте проведения митинга – площади Борцам за власть Советов – памятников культуры краевого значения.

Во вчерашнем ответе из Администрации краевые чиновники посчитали возможным проведение митинга в данном месте без нарушения правил эксплуатации памятников культуры, однако, согласно информации, поступившей из Администрации Туапсинского района, организатору предлагается изменить место проведения мероприятий и провести митинг «на площадке перед МУК «Театр Юного зрителя», а демонстрацию по маршруту: «от МУК «Театр Юного зрителя» по ул.Таманской до пересечения с ул.Кирова в указанное в уведомлении время».

Причиной, по объяснению чиновников Администрации края, является запланированное ранее в первоначальном месте – площади Борцам за власть Советов – мероприятие, посвященное дню символов Краснодарского края. В то же время, в первоначальном ответе из районной администрации, подписанном заместителем главы администрации Германом Апитиным, отсутствуют любые упоминания по поводу данного мероприятия, а подача организатором мероприятия уведомления в максимально возможный срок, согласно закона, и вовсе полностью исключают такой сценарий.

Организаторы митинга и демонстрации, со слов Председателя Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгения Витишко, считают незаконным перенос мероприятий в предлагаемое Администрацией место, поскольку решение было принято с нарушением законодательства, кроме того, этот вариант не позволяет разместить на площадке перед МУК «ТЮЗ» заявленное организатором количество участников. Митинг и демонстрация состоится по первоначальному варианту. Кроме того, организатор намерен обжаловать решение действия сотрудников краевой Администрации в суде.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-05-2011, 17:26. Просмотров: 958
Другие новости по теме:
В День защиты окружающей среды 5 июня в Туапсе состоится экологический мити ...
Власти Краснодарского края запретили проводить во Всемирный день окружающей ...
В связи с экологическим митингом в Туапсе организована провокация, с целью ...
Администрация Нальчика считает адыгский митинг нецелесообразным
Администрация Нальчика принимает новые действия, чтобы не допустить митинг