Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В редакцию газеты «Молодежь Адыгеи» по электронке пришел ответ из Министерства внутренних дел РФ. Но и в этом письме нет ответов на вопросы, которые задавали представители общественности республики президенту РФ Дмитрию Медведеву. Зато дано пояснение, о котором представители общественности не просили. Вот полный объем полученного текста, подписанного 25.05.2010 (!) г. (тоже работнички!!!) заместителем начальника отдела В.Л. Крупко:

«В Следственном комитете (ред. при МВД РФ) рассмотрено Ваше обращение о ненадлежащем расследовании уголовного дела возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия с участием А.Х. Агирова.

Изложенные в обращении доводы не нашли своего объективного подтверждения.

Вопросы о необоснованном удовлетворении судом гражданского иска А.Х. Агирова к редакции газеты «Молодежь Адыгеи» не относится к компетенции Следственного комитета при МВД России».

Если быть совсем точным, то никто из представителей общественности не обращался к МВД РФ по делу Агирова. Как сказано выше, обращение было направлено на имя президента Дмитрия Медведева.

В обращении МВД и упоминается-то лишь единожды. А именно в вопросе: «Почему изначально (при двух и более человек погибших) следствие было передано МВД, а не Следственному комитету при Прокуратуре РФ?» Но этот вопрос обращен, скорей, к Прокуратуре по РА, которая тогда была вправе на такое решение, а не к МВД РФ, его следственному комитету. Хотя и МВД, если уж берется писать ответ, то могло бы ответить на этот вопрос, поскольку трудно поверить, что оно не знает, почему дело передано ему, а не другому. А некомпетентно, могло бы поинтересоваться.

С другой стороны, никто из представителей общественности не спрашивал о газете и ее судебном процессе. О нем в письме действительно сказано: «На чьей стороне в этом противостоянии правосудие республики, показало судебное дело по иску А. Агирова к газете "Молодежь Адыгеи". Газета продублировала на своих страницах информацию, приведенную в телепередачах. Суд, не дожидаясь окончания следствия по делу, не изучив представленные телесюжеты, откуда редакцией была взята информация, признал редакцию виновной в оскорблении чести и достоинства А. Агирова».

Это довольно обширный абзац, но вопроса, под каким углом не рассматривай, в нем нет. Зато есть другие, кроме опубликованного выше, еще четыре:

2) Почему следствие не установило факт наличия или отсутствия алкоголя в крови А. Агирова?

3) Для чего автомобилям-участникам аварии были нанесены дополнительные повреждения и смывались следы аварии с дороги, что подтверждают свидетели?

4) Почему, как показывают материалы прослушивания телефонных разговоров, следователь по данному делу отчитывался в своих действиях перед А. Агировым?

5) Почему в течение более чем 2-летнего периода следствия Аслан Агиров проходит по делу только в качестве свидетеля?

Натпресс
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-05-2011, 20:15. Просмотров: 1135
Другие новости по теме:
В газету «Молодежь Адыгеи» пришло письмо из Главного следственного управлен ...
Представители общественности Адыгеи обратилась к Президенту Д. А. Медведеву ...
Новый министр внутренних дел по Адыгее представлен личному составу. А воз?. ...
Станет ли экспертиза Минюста РФ основанием для оправдания Агирова, - гадать ...
Газета «Молодежь Адыгеи» получила ответ из Прокуратуры РА по Агирову