Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Через год в Адыгее на один долгострой станет меньше. Планируется полностью достроить и сдать «под ключ» многоэтажную гостиницу в центре Майкопа, на площади Дружбы. Эта новость была сообщена в ходе осмотра строительного объекта главой РА Асланом Тхакушиновым, премьер-министром Муратом Кумпиловым и инвестором из Краснодара, руководителем холдинга «Европа» Ризваном Исаевым.

В центре столицы Адыгеи в ближайший год будет достроена четырехзвездная гостиница«Нам очень комфортно работать в Адыгее. Никаких административных барьеров. Практически по всем вопросам достигнуты соглашения. Остается открытым только один – название гостиницы. Мы готовы рассмотреть все предложения, но они должны отвечать высокому классу гостиницы, которая станет «лицом» столицы Адыгеи, – сказал Ризван Исаев.

Ризван Исаев рассказал, что долгострой уже к концу этого года, когда планируется завершить фасадные работы, приобретет облик самого современного гостиничного комплекса, отвечающего всем стандартам четырехзвездной классификации.

Как напомнил Аслан Тхакушинов, решение проблемы долгостроя было непростым. Строительство 12-этажной гостиницы «Турист» в Майкопе было начато в конце 70-х годов прошлого века, но в преддверии Московской Олимпиады оно было приостановлено, а затем и прекращено. Почти 30 лет каркас здания был невостребован, а гостиница приобрела печальную славу

«Мы давно сотрудничаем с Ризваном Исаевым и знаем его как делового и надежного партнера. Поэтому много других коммерческих планов. В частности, есть планы по модернизации жилищно-коммунальной системы Майкопа, – сказал Аслан Тхакушинов.

Как пояснил Ризван Исаев, общий объем инвестиций ООО «Европа-Инвест» в Адыгее за 1-2 года составит около 150—200 млн. долларов. К примеру, компания взяла в аренду Майкопские тепловые сети, уже погасив 100 млн. рублей задолженности за газ и приступив к масштабной модернизации сетей, на которые планируется за несколько лет направить около 500 млн. рублей. Впоследствии это должно привести к снижению затрат на производство, а значит, и уменьшению тарифа на теплоэнергию.

Кроме 78 гостиничных номеров и апартаментов, на первых этажах теперь уже 16-этажного здания комплекса будут размещены офисные помещения, банк «ГТБ», фитнес-центр, ресторан, бары, кафе, большой и малый конференц-залы. Планируется создать до 300 новых рабочих мест.

В ближайшее время к зданию будут подведены все коммуникации, создана необходимая инфраструктура. Благодаря поддержке со стороны республиканской власти в сжатые сроки и без каких-либо проблем решаются все вопросы административного характера.

Особое внимание будет уделено благоустройству прилегающей территории. Для этого республиканская власть, со своей стороны, провела большую работу по переводу спецучилища для несовершеннолетних в ст.Новосевастопольскую. На его месте создадут мини-сквер, места для отдыха постояльцев и посетителей гостиничного комплекса. Одновременно будет благоустроена и площадь Дружбы.

Таким образом, будет завершен архитектурный ансамбль центра города, включающего филармонию, сквер, мечеть, Национальный музей, площадь Дружбы и гостиничный комплекс с деловым центром.

Елена МАЛЫШЕВА,
sov-adyg.ru.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-05-2011, 16:39. Просмотров: 985
Другие новости по теме:
В Адыгее гостиница-долгострой откроется через год и будет уже зваться – «Ма ...
Компания «Диамант» готова вложить в Адыгею 1 млрд. рублей
В Майкопе откроется новый культурно-развлекательный центр
Строящийся «Центр-Отель» в столице Адыгеи вернут в госсобственность
Адыгея готовится принять новые транши на спортивные объекты