Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин рассказал, почему на строительстве курортов Северного Кавказа не получится украсть деньги.

Хлопонин рассказал, почему не удастся украсть деньги курортов Северного Кавказа«Что касается денег на строительство горнолыжных курортов, то заверяю: своровать их не удастся. При существующей модели частно-государственного партнерства государство будет инвестировать исключительно в развитие инфраструктуры. Инвестор за своими деньгами будет смотреть как надо», – отметил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе в интервью газете «Коммерсантъ».

"Если у вас имеются сомнения по поводу хищений бюджетных средств, то я напомню, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" совместно с французской компанией Caisse des Depots et Consignations будет создана управляющая компания, задача которой – внимательно отслеживать, управлять процессом инвестирования в развитие инфраструктуры. Эта компания будет четко управлять проектами, причем к проектной документации планируется привлечь самые квалифицированные подрядные организации", – пояснил А. Хлопонин.

"По мере развития проектов французы готовы вложить в совместное предприятие с "Курортами Северного Кавказа" около 2 млрд. евро. Конечно, могут быть пропущены какие-то незначительные нюансы. Но в той модели, которую я готовил, я абсолютно убежден, что каждая государственная копейка будет находиться под контролем", – заключил полномочный представитель президента.

Как сообщали ЮГА.ру, в конце мая президенты России и Франции подписали меморандум о намерениях по взаимодействию двух стран в развитии туристического кластера на Северном Кавказе.

Один из пунктов этого документа предполагает, что "Курорты Северного Кавказа" и французский национальный банк Caisse des Depots et Consignations создадут совместное предприятие для строительства горнолыжных спусков в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

Кроме того, ожидается, что уже 6 июня АО "Курорты Северного Кавказа" подпишет соглашение о сотрудничестве с ведущими австрийскими компаниями в сферах строительства и проектирования горнолыжных курортов.

yuga.ru

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-06-2011, 18:40. Просмотров: 1492
Другие новости по теме:
"Курорты Северного Кавказа" опровергают сообщения о запрете ЮНЕСКО строит ...
Александр Хлопонин создаст на Кавказе "кочующую культурную столицу"
Краснодар определяет в Апшеронском районе границы особой экономической зоны ...
Летние юношеские Олимпийские игры 2018 в Дагестане тоже нанесут ущерб эколо ...
Адыгее предлагают строить горнолыжные курорты вместе с Кубанью