Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На сегодняшней встрече президента РФ Дмитрия Медведева с экологической общественностью не будут присутствовать представители многих наиболее активных "зеленых" организаций России

«Слишком» активных общественных экологов на встречу с президентом РФ не допустилиСегодня в 11 часов началась встреча Президента России Дмитрия Медведева с представителями общественных экологических организаций. Встреча, очевидно, призвана продемонстрировать то, что высшее руководство страны готово решать острейшие экологические проблемы России. Во встрече принимают участие представители многих ведущих общественных экологических организаций России, в том числе, Гринпис России, WWF России, Социально-экологического союза.

Однако, вследствие жесткого отбора, организованного Администрацией президента РФ, готовившей данную встречу, на нее не приглашены представители многих наиболее активных общественных региональных экологических организаций. В том числе, таких, как Движение в защиту Химкинского леса, Байкальская экологическая волна, Экологическая Вахта Сахалина, Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Эти организации проводили в последние годы наиболее заметные общественные кампании в защиту окружающей среды и занимаются острейшими экологическими проблемами федерального уровня. Однако Администрация президента решила, что Дмитрию Медведеву услышать их мнение и обеспокоенности нецелесообразно.

Известно, что лидеров нескольких из этих организаций изначально все-таки собирались звать на встречу, но потом их кандидатуры были вычеркнуты из списка. Так, например, сотрудник Администрации президента РФ Алексей Кайманов 2.06.2011 позвонил координатору Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрею Рудомахе и сообщил ему о том, что он будет приглашен на встречу.

Однако приглашения на встречу он так и не получил. Возможно, что причиной этого стали темы, которые собирался поднимать на встрече с президентом лидер Экологической Вахты: острейшие экологические проблемы Олимпиады-2014 и угроза строительства новой государственной резиденции на Утрише.

Вместо него на встречу с Президентом Администрация Краснодарского края рекомендовала представителя Краснодарского краевого отделения Русского географического общества - организации, которая не занимается острыми экологическими проблемами, и не будет задавать президенту неудобных вопросов. Также известно, что из списка участников была вычеркнута Марина Рихванова - лидер Байкальской экологической волны.

Это говорит о том, диалог между российской властью и "зеленой" общественностью продолжает оставаться неполноценным.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 8-06-2011, 13:31. Просмотров: 844
Другие новости по теме:
Оргкомитет "Сочи 2014" сорвал сегодня встречу общественности с ЮНЕП
В Ростовской области состоится конференция "зеленых" Азово-Черноморского ...
Заявление Международного социально-экологического союза от 10.02.10
"Зеленые" просят президента РФ вернуть государству земли, занятые "дворц ...
Во Всемирный день окружающей среды в Сочи состоялась экологическая конферен ...