Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Верховный суд Адыгеи в открытом судебном заседании под председательством судьи Веры Мейстер признал недействующей часть закона республики "О муниципальном образовании "Майкопский район" и установлении его границ". Вердикт касается установления границ между Майкопским и Апшеронским районами в месте прохождения автодороги на плато Лагонаки, а также между Майкопским и Мостовским районами в окрестностях поселка Трехречного.

С заявлением в суд обратилась республиканская прокуратура. Заместитель прокурора республики в исковом заявлении указал, что отдельные положения закона республики № 271 от 01.12.2004 года не соответствуют требованиям законодательства, приняты с нарушением установленной процедуры. Это касается установления и картографического описания границ Майкопского района с сопредельными Апшеронским и Мостовским районами Кубани.

Суд установил, что в период подготовки проекта оспариваемого закона в части разграничения Майкопского и Апшеронского районов он полностью соответствовал акту согласования административных границ двух субъектов Федерации. Однако парламент Адыгеи в нарушение проведенных предварительных согласований, без каких-либо дополнительных уточнений установил границы, отличные от согласованного варианта. Таким образом, рассматриваемый закон в этой части вступил в противоречие как с другими республиканскими законами, так и с законом Краснодарского края об установлении границ Апшеронского района. Территория Даховского сельского поселения Майкопского района вообще оказалась в составе поселения Апшеронского района. Что касается границ Майкопского и Мостовского районов в окрестностях поселка Трехречного, то суд документально установил, что де-юре поселок относится к территории Мостовского района.

Верховный суд Адыгеи признал указанные границы между Майкопским районом республики и Апшеронским и Мостовским районами края. Решение может быть обжаловано в Верховном суде России.

yuga.ru

Пояснения от АдыгеяНатПресс:

Данная публикация помещена на указанном ресурсе 15 ноября. И нужно заметить, что с конца сентября нынешнего года материалы на эту тему стали предметом делания сенсации «на ровном месте». О чем идет речь в материале, непонятно даже российскому читателю, тем более, зарубежному. Ясно из материала другое – «они плохие», а еще «так им и надо». Кроме того, к моменту публикации на сайте yuga.ru Верховный суд России уже дал свое заключение – поддержать решение Верховного суда Адыгеи.

Несмотря на кажущуюся загадочность, сама суть – в очень простых вещах.

1. Поселок Трехречный с советских времен административно подчинялся Адыгее, а земли, на которых он располагается, юридически входили в Краснодарский край. Жители поселка на сходе граждан решили, что хотят жить в Адыгее и фактически, и юридически. Попросили узаконить этот вопрос президента Адыгеи Хазрета Совмена. Но край по понятным политическим, амбициозным и иным причинам – а жители этого поселка исключительно русские – не хотят идти навстречу Адыгее. А тут еще и то, что наш республиканский чиновник, а этим занимался комитет по законодательству во главе с Анатолием Осокиным, сам мечтает оказаться в Краснодаре. Поэтому он и оформляет документы не надлежащим образом, создает юридическое обоснование для протеста прокуратуры. Коротко сказать, по вхождению Трехречного в республику вопрос остался нерешенным.

2. Что касается Даховского поселкового совета, то там речь идет не обо всей его территории, а о малой части, но по которой проходит автодорога Майкоп-Лаго-Наки. Сегодня это стало яблоком раздора потому, что все понимают рано или поздно трасса Майкоп-Дагомыс, которая проходит мимо плато Лаго-Наки, будет построена. Сама трасса в советские времена лежала исключительно на территории Адыгеи. И строило ее местное предприятие – Адыгеяавтодор. Но, предвидя строительство трассы, краевые чиновники начали отхватывать ее куски. И бывший президент Адыгеи Аслан Джаримов, шел на это в обмен на лояльность краевого начальства. Теперь попытка вернуть хотя бы часть из тех утерянных позиций потерпела поражение, край хочет узаконить былое беззакония. И наш чиновник опять-таки предоставляет ему эту возможность, играя с краем в поддавки.

Опубликовал administrator, 16-11-2005, 16:37. Просмотров: 704
Другие новости по теме:
Краснодар определяет в Апшеронском районе границы особой экономической зоны ...
Адыгея уточняет границы – в связи с планами создания горнолыжного комплекса ...
На плато Лаго-Наки в Адыгее планируют построить горнолыжный курорт
Адыгея и Краснодарский край обсудили возможность совместного развития Лаго- ...
В Майкоп и Сочи прибудет комиссия ЮНЕСКО