Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Работа по определению границ туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) ведется на территории Апшеронского района (Ред. natpressru.info: не Адыгеи). Вопросы по развитию ОЭЗ обсудили на совещании в департаменте по курортам Кубани.

В совещании приняли участие руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, заместитель генерального директора и заместитель директора департамента по земельно-имущественным отношениям ОАО "Курорты Северного Кавказа", представители Росреестра, краевых департаментов экономического развития, лесного хозяйства, имущественных отношений, по архитектуре и градостроительству, а также администрации Апшеронского района.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы земельно-имущественных отношений, а также согласовали мероприятия перспективного плана развития туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории муниципального образования Апшеронский район.

Как сообщали ЮГА.ру, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея" планируется создание горноклиматического курорта Лаго-Наки. На территории Апшеронского района создана туристско-рекреационная особая экономическая зона, что предполагает значительные налоговые льготы для резидентов, а также упрощение процедуры оформления участков.

Планируется, что курорт будет обладать пропускной способностью около 28 тысяч человек в день. Для этого будет построено более 16,5 тысяч мест в апартаментах, коттеджах и отелях, 28 подъемников и 164 км горнолыжных трасс.

yuga.ru

Напомним, что плато Лаго-Наки практически полностью находится на территории Адыгеи. И несколько ранее в СМИ говорилось о том, что создание горноклиматического курорта Лаго-Наки будет совместным проектом республики и края. Однако, как мы видим, в данной информации Адыгея упоминается лишь мимоходом, и обсуждение проекта прошло без ее представителей.

Видимо, и достанется ей в итоге дырка от бублика.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 11-06-2011, 03:23. Просмотров: 1159
Другие новости по теме:
Адыгея и Краснодарский край обсудили возможность совместного развития Лаго- ...
Мурат Кумпилов: «В Адыгее будет горнолыжный курорт мирового уровня»
Адыгея уточняет границы – в связи с планами создания горнолыжного комплекса ...
Адыгея готова предложить ЮНЕСКО «дорожную карту» по освоению плато «Лаго-На ...
Адыгея и Краснодарский край обсудили планы строительства туркластера на Лаг ...