Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


С начала года в Кабардино-Балкарии нейтрализовано около 40 боевиков, однако республика остается очагом напряженности в регионе, - так оценил ситуацию в КБР Министр ВД России генерал армии Рашид Нургалиев. Министр провел в г. Нальчик 11 июня оперативный сбор руководителей ГУ МВД по СКФО и МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Рашид Нургалиев: «Кабардино-Балкария по-прежнему остается очагом напряженности»Он остановился на проблемах борьбы с членами незаконных вооруженных формирований, помимо этого предложил дать оценку оперативной обстановке, определиться с задачами по обеспечению безопасности граждан в период предстоящего празднования Дня России, сообщает sk-news.ru пресс-служба МВД по КБР.

За пять месяцев 2011 года в ходе ряда спецопераций на Северном Кавказе уничтожено почти 200 боевиков, в том числе 19 их лидеров - отметил Рашид Нургалиев. Однако, несмотря на это, уровень потенциальной террористической угрозы на Северном Кавказе и в Кабардино-Балкарии по-прежнему остается высоким.

МВД России совместно с ФСБ РФ и другими подразделениями федеральных сил приняли участие в проведении более пятидесяти контртеррористических операций, в том числе 35 подобных операций прошло в Дагестане, семь - в Чечне, шесть - в Кабардино-Балкарии и четыре - в Ингушетии.

«В результате совместных усилий предотвращено 23 преступления террористической направленности», - подчеркнул Нургалиев. По словам главы МВД, в ходе спецопераций было ликвидировано 76 баз боевиков и 165 тайников. Из незаконного оборота изъято 84 гранатомета, более 600 единиц стрелкового оружия, 580 гранат, 93 СВУ, свыше 240 кг взрывчатых веществ и более 127 тысяч патронов.

В 2011 году от рук боевиков на Северном Кавказе погибли более 70 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, дислоцированных в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В этом году зафиксировано 35 боестолкновений, что на 12 больше, чем за прошлый год. В результате посягательств потери правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил составили 253 человека, из которых 74 погибли и 179 ранены»,- сказал Нургалиев. От рук бандитов также пострадали 95 мирных граждан, в том числе 39 погибли.

«Оперативная обстановка на территории округа остается напряженной - заявил глава МВД РФ. - Несмотря на нейтрализацию лидеров бандподполья, уровень потенциальной террористической угрозы по-прежнему высок. Наибольшая активность бандподполья проявилась в Кабардино-Балкарии и Дагестане, где с начала года совершено 34 преступления террористической направленности, что составило 84,8% всех вылазок бандподполья в округе»,

Он подчеркнул, что в текущем году в субъектах СКФО совершено 158 преступлений террористической направленности, в том числе 98 обстрелов и 60 подрывов.

Вместе с тем министр отметил и успехи силовых структур - принятыми мерами удалось сковать замыслы экстремистов и частично сорвать их противоправную деятельность. При этом он особо подчеркнул то, что имеющая оперативная информация, а также последние террористические вылазки преступников свидетельствуют о том, что бандглавари все еще обладают достаточным людским и материально-техническим потенциалом для совершения резонансных террористических акций.

По предложению Р. Г. Нургалиева участники совещания почтили минутой молчания память заместителя командира ОМСН МВД по КБР, полковника милиции Замира Дикинова, погибшего днем ранее в ходе спецоперации.

В МВД по КБР Р.Г. Нургалиеву было представлено изъятое в результате проведенных с начала 2011 года спецопераций экстремистская литература, множество СВУ, приготовленных для совершения терактов против граждан республики, оружие.

Среди него и то, из которого убиты в Кабардино-Балкарии семь егерей из Ставропольского края, совершенно нападение на Баксанскую ГЭС и г.Нальчик.

Р. Г. Нургалиев провел награждение сотрудников МВД по КБР и приданных сил, отличившихся в ходе спецоперации 10 июня 2011 года в п. Нейтрино Эльбрусского района.

В этот же день Р.Г. Нургалиев в санчасти МВД по КБР посетил раненных 10 июня 2011 года сотрудников полиции. Министром даны поручения в случае необходимости организовать транспортировку раненных в центральный госпиталь МВД России.

sk-news.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-06-2011, 01:47. Просмотров: 793
Другие новости по теме:
Участники нападения на Нальчик в лесных массивах КБР
В МВД Кабардино-Балкарии прошел брифинг о ходе следствия по нападению на На ...
Среди убитых в Кабардино-Балкарии боевиков оказались двое иностранцев?
За голову лидера кабардино-балкарских боевиков обещают большие деньги
Журналист из Нальчика обнародовал общие данные о потерях