Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Шовгеновском районе Адыгеи прошел суд по делу главы Роспотребнадзора по РА, бывшего руководителя республиканской «Единой России» Аслана Агирова, участвовавшего в качестве свидетеля в аварии (это та формулировка, которую выработал для СМИ с помощью суда сам участник аварии), в результате которой погибло 4 члена семьи Берсировых.

Адвокат пострадавших настаивает на возобновлении уголовного дела, закрытого ранее, однако это заседание суда не дало решения, продолжение процесса назначено на 20 июня.

Как пояснил для Komsomol-rf.ru Рафаэль Берсиров, отстаивающий интерес погибших, они подали заявление в суд по месту возбуждения уголовного дела. Больше двух лет назад, уголовное дело было возбуждено именно здесь, где и было совершено ДТП в праздничный день 4 ноября 2008 года. Он напомнил также, что 21 марта направлял в МВД и Прокуратуру по РА ходатайство с просьбой провести дополнительное расследование, но ответа до сих пор не получил. Поэтому решил попробовать добиться этого через суд.

По словам адвоката Берсировых Сергея Сенько, суд снова прошел по всем «болевым точкам» уголовного дела. Вновь рассматривались вопросы пил или не пил Аслан Агиров в тот день? В праздничном банкете в Доме правительства РА он участвовал. Почему не сдал кровь на анализ после аварии? Следователь настаивал на этом. Пробовали у него взять кровь на наличие алкоголя и в республиканской больнице. Он отказался под предлогом, что у него болят вены. Просил взять кровь на следующий день.

И одновременно с этим не забыл потребовать взять пробу на алкоголь у погибшего Асхада Берсирова. И это распоряжение было исполнено.

О том, что Агиров не был пьян, свидетельствует лишь родная сестра главы Роспотребнадзора, которая находилась с ним в салоне во время совершения столкновения. Подъехавшие же сразу после автокатастрофы свидетели говорят о другом, однако, предупредив их об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, взяв с них эти показания, им все же «не верят».

Также был поднят вопрос о том, выехал Аслан Агиров на встречную полосу движения или нет. Здесь практически та же картина. О том, что он не выезжал на нее говорит сам он и его родная сестра. Другие же свидетели, в том числе и очевидец, житель Подмосковья, утверждают, что столкновение автомобилей произошло на стороне движения погибшего водителя – Асхада Берсирова.

Говорилось на суде и об экспертизах. «Все экспертизы, - прокомментировал адвокат Сенько, - на которые, фактически защищая Агирова, опирается следствие, противоречат друг другу. Из этого я делаю вывод, что либо они сделаны не компетентными лицами, либо эти лица были заинтересованы в получении таких результатов. С одной стороны, в деле есть ясные свидетельства того, что глава Роспотребнадзора по РА оказывал давление на экспертов. С другой стороны, экспертизы, заказанные потерпевшими, следствием вообще не принимались во внимание, не признавались доказательствами».

«В конце этого затянувшегося судебного заседания, - рассказал в заключение адвокат, - и судья, и прокурор, и следователь настоятельно задавали мне практически один и тот же вопрос: «Ну хорошо, отменят постановление о прекращении уголовного дела. Но чего Вы добиваетесь, что это Вам даст?» Как будто бы не понятно, чего я добиваюсь. Я добиваюсь объективного рассмотрения дела: пил или не пил в тот день Агиров, почему не сдал кровь, почему не учтены доказательства потерпевшей стороны и т.д.»

komsomol-rf.ru

[b]natpress
[/b]
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 12-06-2011, 13:07. Просмотров: 1158
Другие новости по теме:
В Адыгее будет проведена новая экспертиза по делу Агирова и Берсировых
Глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров нанес Берсировым два крупных ...
ВС Адыгеи рассмотрит дело по аварии с участием Аслана Агирова
В деле по аварии в Адыгее с участием Агирова нашелся свидетель
Громкое дело с участием А. Агирова, главы Роспотребнадзора Адыгеи, в аварии ...