Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В главном административном здании Правительства Адыгеи в конце прошлой недели состоялось заседание Совета начальников органов ФСБ в ЮФО, которое вел председатель совета – начальник Управления ФСБ РФ по Ростовской области генерал-майор Павел Солодков. В заседании принял участие исполняющий обязанности главы РА Мурат Кумпилов, который в приветственном слове выразил признательность за то, что площадкой для проведения заседания была избрана Адыгея.

М. Кумпилов: В Адыгее создана многоуровневая система безопасности граждан. Ой ли!Основной темой обсуждения стали вопросы совершенствования взаимодействия органов безопасности и других правоохранительных структур по обеспечению безопасности выборов в Госдуму Федерального Собрания РФ и президента РФ в 2011-2012 гг.

Как отметил Мурат Кумпилов, республика включилась в выборную кампанию чуть раньше, на достойном уровне организовав выборы в республиканский парламент, которые в марте этого года прошли без нарушений и каких-либо проявлений негативного характера. Для достижения этого результата в Адыгее выработан четкий алгоритм работы.

Безопасность крупных массовых мероприятий в республике – это компетенция антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики. Для реализации их решений создана многоуровневая система безопасности граждан, основу которой составляют силовые структуры. Во главе угла – органы безопасности, взаимодействующие с правоохранительными органами, органами исполнительной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

– Отмечу, что в Адыгее удалось добиться эффективного взаимодействия всех вышеназванных структур, что и подтвердили прошедшие в марте парламентские выборы. Никаких инцидентов, тем более террористических угроз и экстремистских проявлений, зафиксировано не было. Еще больше ответственности на нас возлагается при организации предстоящих выборов. Мы прекрасно понимаем, что уровень накала и борьбы на федеральных выборах будет выше. И мы готовы во взаимодействии со всеми силовыми и другими структурами обеспечить безопасность и провести их организованно, четко, с соблюдением всех норм и требований федерального законодательства, – сказал Мурат Кумпилов.

По его словам, республика заинтересована в том, чтобы здесь сохранялись стабильность и спокойствие как главное условие успешного экономического и социального развития. Особенно это связано с перспективой реализации одного из важнейших направлений республиканской стратегии развития – создания круглогодичного горноклиматического курорта в рамках образования туристского кластера на Северном Кавказе, в Адыгее и Краснодарском крае.

Мурат Кумпилов также подчеркнул, что за последнее время Адыгея сумела достичь положительных результатов по многим отраслям деятельности. Отмечается устойчивый рост валового регионального продукта, объем инвестиционных вложений составил более 51 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах почти в два раза больше уровня 2006 года. За 4 года в республике создано более 4 тысяч новых субъектов малого бизнеса, в том числе 1345 малых предприятий, введено в строй 100 объектов социальной направленности и т.д..

– Мир и согласие в республике могут являться гарантом успешного экономического развития. В этой связи вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности имеют большое значение, – сказал Мурат Кумпилов.

В продолжение обсуждения этих вопросов руководители территориальных органов безопасности обратили особое внимание на необходимость принятия в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти исчерпывающих мер по обеспечению надежной антитеррористической защиты избирательных участков, объектов жизнеобеспечения, а также мест массового пребывания людей. Участники заседания отметили, что одна из главных задач органов безопасности в этот период – не допустить дестабилизации обстановки, давления на органы государственной власти и распространения экстремистских и националистических идей.

По словам начальника Управления ФСБ РФ по Ростовской области генерал-майора Павла Солодкова, в настоящее время обстановка в субъектах ЮФО в преддверии президентских и парламентских выборов достаточно стабильная.

– Однако нами выявлены отдельные признаки активизации ряда экстремистских групп и организаций националистического характера. В стремлении завоевать политический капитал деструктивные силы пытаются путем разжигания национальной и конфессиональной нетерпимости сформировать условия для проведения массовых протестных мероприятий. Мы активно работаем по предупреждению таких акций. Наши основные усилия направлены на предотвращение террористических актов, – сказал Павел Солодков.

Он также нацелил территориальные органы ФСБ России в ЮФО на четкое реагирование на изменения обстановки и выполнение одной из важнейших своих функций – своевременно информировать о возникающих угрозах безопасности глав регионов, полномочного представителя президента РФ в ЮФО, руководителей органов государственной власти с целью принятия ими верных управленческих решений.

На прошедшем заседании совета детально был обсужден алгоритм принятия совместных с органами исполнительной власти исчерпывающих мер по обеспечению безопасности предстоящих выборов. В результате были приняты конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности органов безопасности в ЮФО.

Елена МАЛЫШЕВА,
газета «Советская Адыгея».


Фраза «Никаких инцидентов, тем более террористических угроз и экстремистских проявлений, зафиксировано не было», - требует комментария. В период агитации перед весенними выборами (12 февраля) был убит кандидат в депутаты от «Справедливой России» по Шовгеновскому избирательному округу Хаджимос Хачецуков. Затем (12 марта) партия «Единая Россия» по этому округу в свою пользу набрала самый большой процент голосов избирателей по республике – больше 95.

Что это – случайное совпадение? Или если от убийства очевидная польза достается партии власти, то это вовсе не террористический акт? И не понятно, почему об этом факте замалчивается, не публикуется, как идет расследование?

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 12-06-2011, 13:11. Просмотров: 1099
Другие новости по теме:
В Доме Правительства Республики Адыгея состоялось заседание антитеррористич ...
Власти Адыгеи за проведение выборов президента России на высоком правовом у ...
В Адыгее обсудили проблемы и перспективы развития туризма
Президент Адыгеи провел рабочую встречу с начальником Ростехнадзора по СК
Совет Безопасности Адыгеи обсудил состояние миграционных процессов в респуб ...