Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Темрюке (Краснодарский край) 12 июня состоялся экологический митинг, организованный Ассоциацией "Возрождение Тамани", объединяющей 24 общественные организации Темрюкского района и четыре отделения оппозиционный партий.

Это был первый в истории этого небольшого приморского города экологический митинг. Несмотря на его малочисленность (около 100 человек), данный митинг стал важной вехой в формировании солидарной позиции общественности Темрюкского района, направленной на защиту природы и конституционных прав жителей.

На митинге выступили представители общественных организаций и различных политических партий, которые высказали свою обеспокоенность стремительным превращением одного из наиболее чистых и благоприятных в экологическом отношении районов Краснодарского края в промышленно-транспортную зону с разрушенной природой и неблагоприятной средой обитания.

В том числе, на митинге было высказано неприятие строительства нефтехимического порта "Тамань", реализации большого количества экологически опасных проектов в порту Темрюк, добычи нефти на территории водно-болотных угодий "Дельта Кубани", охраняемых согласно Рамсарской конвенции, рейдовой перевалки нефти в Керченском проливе, планов перевалки отработанных ядерных отходов через порт Кавказ.

Выступивший на митинге заместитель председателя Краснодарского краевого отделения партии "ЯБЛОКО", координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, кроме этих проектов, сообщил о крупномасштабной экологической угрозе - проекте добычи песка на шельфе Черного моря возле берегов города-курорта Анапа и Темрюкского района.

Данный проект, инициированный в декабре 2010г. премьер-министром России Владимиром Путиным, призван обеспечить строительным песком олимпийские объекты в Сочи. Он несет угрозу катастрофических последствий, в результате которых будут разрушены экосистемы Северо-Западной части Черного моря и пляжи Анапы и южного побережья Тамани.

Андрей Рудомаха указал, что экологические проблемы Темрюкского района, коренятся в действиях федеральных и региональных властей, которые в ущерб интересам и правам его жителей, а также государственным интересам в тесном союзе с бизнесом взяли курс на превращение цветущей Тамани, являющейся уникальным курортом и базовым районом виноградарства страны в отравленный промышленно-транспортный узел.

Участниками акции распространялись изданные партией "ЯБЛОКО" информационный бюллетень "Спасти Анапу и Тамань!", посвященный проблеме добычи песка, и брошюра "Черноморские дворцы и их хозяева", в которой рассказывается о незаконных дачах высших чиновников России и Краснодарского края на Черноморском побережье.

На митинге была принята резолюция, обращенная федеральным, региональным и местным государственным органам, поддержанная всеми его участниками.

Инф. Краснодарского краевого отделения партии "ЯБЛОКО"
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 13-06-2011, 10:54. Просмотров: 1171
Другие новости по теме:
Сергей Митрохин и «зеленые» намерены организовать митинг в защиту Тамано-Ан ...
Экологические проблемы Темрюкского района на особом контроле партии "ЯБЛОК ...
Федеральное агентство по недропользованию подписало приговор Черному морю и ...
Во Всемирный день окружающей среды в Сочи состоялась экологическая конферен ...
Общественность западного побережья Кавказа встретится с главой Всемирного Б ...