Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Обращение к председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В. от черкесской молодежи

УВАЖАЕМЫЙ БОРИС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ!


Сайт «Адыгэ Хэку» собирает подписи под обращением молодежи Черкесии к Грызлову21 мая 1864 года завершилась кровопролитная Русско-Черкесская война, которая длилась более 100 лет. Итоги этой колониальной войны имели для черкесской нации катастрофические последствия – страна Черкесия исчезла с политической карты мира. В этой войне целенаправленно уничтожалось мирное население и средства их жизнеобеспечения. Результатом этой войны явилось то, что на территории исторического проживания черкесов осталось не более 5-7% коренного народа, остальное население было изгнано с территории, и большая часть их погибла от голода и болезней.

Прошло 147 лет с момента окончания этой войны, а последствия ее до сих пор не исправлены. Черкесы рассеяны в 50 государствах по всему миру, а на территории исторического проживания разделены на несколько административных субъектов и даже обозначены несколькими национальностями. Это положение противоречит Конституции РФ декларирующей равенство всех народов, проживающих в ней. Можем ли мы считать себя равными среди других народов, если не имеем право проживать единым народом на своей исторической Родине?

Черкесские общественные организации в рамках российского и международного закона пытаются решить проблемы нашего народа и после отказа Госдумы РФ признать геноцид черкесов, они обратились к Парламенту Грузии с подобным предложением. 20 мая 2011 года парламент Грузии единогласно признал события 19-го века как факт геноцида черкесов.

Реакция некоторых представителей Российской власти была оскорбительна для нашего народа. В частности депутат Госдумы Марков Сергей Александрович в своем интервью грузинскому телеканалу ПИК, допустил выражения оскорбляющие честь и достоинство нашего народа, а также он позволил себе высказать открытые угрозы в адрес черкесских организаций. Подобное хамство со стороны представителей федеральной власти считаем совершенно недопустимым и дискредитирующим власть, которую она представляет.

В чем можно упрекнуть черкесов, если они апеллируют к парламентам других стран, когда подобные господину Маркову вполне наглядно показывают интеллектуальный и культурный уровень чиновников РФ?!

Мы выражаем протест действиям господина Маркова С.А. и ему подобным, пытающимся таким тоном разговаривать с нашим народом!

Мы и впредь будем выполнять любые действия в рамках законодательства, отвечающие интересам черкесской нации!

С уважением, нижеподписавшиеся

www.onlinepetition.ru
 (голосов: 3)
Опубликовал administrator, 16-06-2011, 01:48. Просмотров: 1580
Другие новости по теме:
Обращение к черкесам мира: Черкесскому геноциду 145 лет
Путину: «Объедините разделённый адыгский народ в единый субъект федерации»
Группа черкесской молодежи Адыгея по событиям в Тбилиси
Движение «Патриоты Черкесии» решительно поддерживает инициативе признание г ...
Заявление «Адыгэ Хасэ» г. Краснодара о черкесском геноциде