Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Одним из главных вопросов последнего времени в Адыгее стало отсутствие четких границ с Краснодарским краем, а также с Кавказским природным биосферным заповедником. В частности, речь идет о плато Лаго-Наки, которое находится на территории республики и полностью входит в заповедник.

Напомним, внезапная необходимость уточнения связана с планами по созданию в Северо-Кавказском федеральном округе, Республике Адыгея и Краснодарском крае сети горнолыжных курортов.

«Эти проблемы нужно решить как можно быстрее, – сказал и.о. главы республики Мурат Кумпилов на совещании которое состоялось в конце минувшей недели, – чтобы республика могла беспрепятственно и активно включаться в процесс по созданию туристского кластера, в который входит строительство горнолыжного комплекса. Это один из пяти курортов, входящих в туристский кластер, призванный стать своеобразным локомотивом развития Адыгеи».

Как доложила на совещании председатель комитета Адыгеи по архитектуре и градостроительству Ольга Бакланова, работа по определению границ республики ведется с июля прошлого года. За это время в соответствии с топографической съемкой Краснодарского края пересчитана система координат, проведен анализ, которым определены вопросы согласования границ с краем, где каждое муниципальное образование уже провело работу по установлению границ.

В Адыгее муниципальные образования должны провести эту работу в самое ближайшее время, говорилось на совещании, на эти цели им потребуется около 150 тыс. рублей. Кроме того, необходимо описать границы республики по единой системе координат (МСК-23).

В случае несовпадений все спорные вопросы будут обсуждены на совместной комиссии двух субъектов. Далее последует работа по проведению экспертиз и внесению изменений в республиканское законодательство, а также по постановке на кадастровый учет. Все это нужно завершить к 1 января 2012 года.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что работа муниципальных образований в данном направлении будет учитываться при оценке эффективности деятельности муниципальных образований, результаты которой станут известны уже к 1 октября текущего года.

Как напомнил председатель комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Заурдин Атажахов, система оценки эффективности деятельности МО состоит из 150 показателей, которые в основном утверждены на федеральном уровне. Итоговые данные будут составлены на основе докладов муниципальных образований и поступившей до 15 августа информации из министерств и ведомств республики.

По материалу газеты «Советская Адыгея»

Отметим, что до сих пор тема уточнения границ с Краснодарским краем означала, что по каким-то неведомым причинам, какая-то не очень большая территория республики снова отошла к краю. Означает ли нынешнее «уточнение» просто уточнение или тем более возврат некоторых ранее «спорных» территорий в лоно республики покажет время.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 18-06-2011, 11:11. Просмотров: 973
Другие новости по теме:
Краснодар определяет в Апшеронском районе границы особой экономической зоны ...
Адыгее предлагают строить горнолыжные курорты вместе с Кубанью
Мурат Кумпилов обсудит в Париже тему создания в Адыгее курорта мирового кла ...
Мурат Кумпилов: «В Адыгее будет горнолыжный курорт мирового уровня»
Адыгея и Краснодарский край обсудили планы строительства туркластера на Лаг ...