Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Слова президента РФ Дмитрия Медведева о том, что за прошедшее десятилетие существенно вырос уровень жизни населения, можно отнести к другим регионам, но не к таким малонаселенным республикам, как Кабардино-Балкария, считает эксперт Центра геополитических экспертиз Руслан Кучмезов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», в регионе наблюдается деградация экономики.

«Бизнесмены не открывают новых дел, а, наоборот, переезжают в Осетию, Ставропольский или Краснодарский край. Миграция из Кабардино-Балкарии ужасная. Жители республики живут за счет работы на Ставрополье», - рассказал Руслан Кучмезов.

По мнению эксперта, из-за развала экономики и сельского хозяйства наиболее трудно приходится малоимущим слоям населения. Негативные последствия принесли также деятельность бандподполья и контртеррористические операции.

«Туристический Эльбрусский район деградирует. Армия, МВД, ФСБ не в состоянии найти 20 боевиков, а страдает население – несколько десятков тысяч человек», — отметил Кучмезов.

Как подчеркнул эксперт, ситуация усугубляется оторванностью власти от народа – государственные структуры работают сами на себя, дальше приемной жалобщиков не пропускают. В итоге среди населения наблюдается разочарованность властями, в том числе первыми лицами государства.

«Я раньше был фанатом Путина, а сейчас не поддерживаю ни Путина, ни Медведева. Неужели они не видят того, что творится в стране?» — заметил Кучмезов.

Первым лицам государства не мешало бы уйти из власти, чтобы поработать в экономике и получить управленческий опыт, считает эксперт.

Напомним, президент РФ в интервью газете The Financial Times сообщил, что не будет соперничать с Путиным на предстоящих выборах в 2012 году и баллотироваться на пост главы государства будет только один из них, так как они представляют одну и ту же политическую силу и конкуренция может пойти во вред поставленным целям и задачам.

«Я помню, что было в конце 90-х годов. Что бы там ни говорили, сейчас лучше: выше стандарты жизни, выше зарплата, лучше гарантированы права, но они все равно еще недостаточны и не соответствуют уровню такого государства, как Россия. Поэтому подъем жизненных стандартов, улучшение жизни наших людей – это самое главное, что я должен сделать или сделать кто-либо другой, кто будет работать президентом», — поведал Дмитрий Медведев иностранным журналистам.

rosbalt.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-06-2011, 05:23. Просмотров: 933
Другие новости по теме:
Президент России Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Адыгею
В Грузии Тбилиси рассматривают как столицу Кавказа - эксперт
Эксперт: Репатриация черкесов на Кавказ должна вернуться в гуманитарное рус ...
Русский центр в новом федеральном округе станет «арбитром»?
Козак играет злого, а Путин - доброго следователя на Северном Кавказе: Иоси ...