Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Многие люди убеждены, что самая правильная политика – это политика, основанная на четких принципах. Я с этим согласен. В очередной раз перед нашим обществом стоит непростая задача – выбор главы государства. Почему эта задача представляется непростой? Потому что, в наших условиях выбор главы Абхазского государства, это не просто выбор номинальной фигуры «Президента», в налаженном и прочном государственном организме.

Выбирая главу государства, мы не только выбираем лидера страны, но и выбираем Путь, которым пойдем. Новое время, наряду с большими перспективами таит большие опасности и угрозы нашим завоеваниям. С некоторыми мы уже столкнулись, с другими еще только предстоит встретиться. Слишком велика цена возможной ошибки и потому, наверное, нет необходимости говорить об ответственности всех и каждого. От каждого гражданина республики сегодня зависит, что мы оставим в наследство нашим детям и будет ли у нас, как у государства – Республика Абхазия, вообще будущее. Наша страна – не «тренировочный полигон», на котором бесконечно долго можно испытывать на прочность предшествующие достижения Народа Абхазии.

Апсны не обладает огромной территорией и большим количеством народа, а потому любой шаг, направленный как на строительство и реформирование государства, так и на его разрушение, способен достаточно быстро привести к требуемому результату. В таких условиях особенное значение приобретает вопрос «качества» элиты, как правящей, так и находящейся по отношению к ней в оппозиции. Считается что понятие «элита» делится на собственно «элиту» - целью, которой является отстаивание интересов народа и «псевдоэлиту», которая живет за счет народа, прикрываясь демагогическими фразами о народном благе.

Как охарактеризовать теперь состояние нынешней власти? Процесс разложения нынешнего руководства становится все более масштабным. Разрушение власти, когда от «команды» постепенно отпадали ее отдельные элементы, резко усилился в связи со скоропостижной кончиной Сергея Багапш.

Разложение руководства – процесс закономерный, так всегда и происходит, когда группа лиц, пробившихся к власти, не обладает какой-либо четкой, принципиальной и последовательной позицией, направленной на отстаивание интересов народа и государства. Период нахождения этих людей у руля страны совпал с признанием Россией нашей государственности, и даже только за одно это они останутся в истории. Может быть только за это. Но этого мало.

Шесть лет пребывания этих людей во властных коридорах – это очень большой срок. За такие отрезки времени рушились и образовывались новые государства, масштабные реформы до неузнаваемости меняли «лица» народов и стран, перекраивались карты мира, совершались поражающие воображения открытия и изобретения. А что у нас сделано за 6 лет? О признании как о результате совпадения национальных интересов и Абхазии, и России сказано немало. Большая финансовая помощь из России, которая все это время «проедается» на какие-то социальные «проекты»? До сих пор никто не понес ответственность за хищения как минимум 347 миллионов рублей этих денег, предназначенных не для чиновников, а для Народа Абхазии. Вместо того, чтобы значительные суммы этой помощи тратить, создавая собственные производственные и промышленные мощности, они в основном идут на обогащение власти и ее окружения.

Огромные суммы, способные при наличии государственного подхода и воли по-настоящему принести большую пользу всему народу, вместо развития медицины, образования, спорта, науки, улучшения демографии, борьбы с наркоманией и т.д. «уходят в песок» - карманы нечистоплотных чиновников. Кроме того, в итоге расплачиваться за личное благополучие небольшой группы лиц, относящейся к Абхазии как к прибыльному предприятию, в недалекой перспективе придется не только всем нам, но еще и нашим детям. Вместо народа, усилиями нынешней власти, мы все более превращаемся в «население», которым в выборные периоды раздаются щедрые обещания, наряду с милостивыми крохами, за народные же деньги ремонтируются крыши и фасады и потом власть спокойно продолжает заниматься «своим делом». И пока некоторые граждане, завидуя таким «деловым», говорят: «ну что делать, смог урвать – молодец!», складывается ситуация, что скоро и «урывать» будет нечего.

Мы никогда не монополизировали право на патриотизм, любовь к Родине, наоборот, этим усиленно занимались и занимаются представители пока еще действующей власти.

Но, сказка о «голом короле» в нашей реальности сильно затянулась. И перед нами уже практически последний шанс – окончательно превратиться в иждивенцев с богатой, но Историей, или выйти на трудный путь масштабных реформ, которые смогут обеспечить нам гарантированное Настоящее и Будущее, в которых национальная безопасность Народа Абхазии, его право на управление своей страной, уверенность, что наши дети будут нужными собственному государству и приведут его к процветанию, станет воплощенной мечтой.

Александр Студеникин,

aiaaira.com

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-06-2011, 14:54. Просмотров: 1113
Другие новости по теме:
Президент Багапш обратился к зарубежной абхазской диаспоре
Ответ оппозиции на заявление партии власти Абхазии
Обращение Рауля Хаджимба к избирателям Абхазии
ФНЕ Абхазии: Нераскрытые покушения на Анкваба наносит ущерб статусу независ ...
Оппозиция в Абхазии осуждает запрет власти на мероприятия 21 мая