Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Автомобиль майкопских активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу преследовала группа лиц, которые ранее были выведены с митинга за то, что занимались на нем провокациями. Об этом факте "зеленые" заявили в полицию, а фотографии преследователей выложили в Интернет.

После состоявшегося 26 июня 2011 г. в городе Туапсе экологического митинга последовали криминальные события, которые открывают новую страницу в попытках властей и компании "Еврохим" "успокоить" экологическую общественность и жителей города, активно выступающих против запуска принадлежащего этой компании Туапсинского балкерного терминала (ТБТ).

На митинг приехала группа активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭВСК), в составе которой был координатор ЭВСК Андрей Рудомаха. Во время митинга он с помощью милиции вывел с площади Октябрьской революции, где проходил митинг, группу провокаторов, которые пытались митинг сорвать. Они были доставлены в милицейский пост на площади. Как оказалось, встреча координатора 26 июня с этими лицами была не последней.

Когда после митинга автомобиль с майкопскими активистами выехал в сторону Майкопа, под Туапсе в поселке Пригородный их на трассе ждал автомобиль ВАЗ 21099 серебристого цвета, возле которого стояли те же самые провокаторы, которые были выведены с митинга за попытки его срыва. Автомобиль с ними пустился в погоню за автомобилем "зеленых".

В связи с угрожающей ситуацией автомобиль с "зелеными" развернулся и поехал обратно в сторону Туапсе. Преследователи также развернулись и поехали за ними. Перед въездом в центр города их автомобиль отстал. Активисты ЭкоВахты прибыли в УВД по Туапсинскому району и написали заявление в отношении лиц, которые их преследовали. Милиция начала по этому факту проверку. Однако, судя по вялым действиям милиционеров и их общему настрою, вряд ли следует ожидать от них объективной и действенной проверки по данному факту.

ЭкоВахта будет держать действия милиции по определению лиц, которые преследовали автомобиль "зеленых", на контроле. Определить их не сложно, так как до событий на трассе Туапсе-Майкоп эти же лица были задержаны милицией на митинге за действия, направленные на его срыв, и милиционеры обязаны были их опросить и узнать их данные.

Кроме того, есть фотографии этих лиц, сделанные на митинге. Также известен номер автомобиля, на котором преследовали "зеленых" – 974 СМС 23. Экологической Вахте удалось узнать по своим каналам данные владельца этого автомобиля: Васильев Алексей Владимирович, 1960 г.р., адрес проживания: г.Туапсе, улица Армавирская 8, кв. 130.

В заявлении в милицию Андрей Рудомаха указал, что он подозревает в организации действий по преследованию автомобиля "зеленых" заместителя главы Администрации Туапсинского района Германа Апитина. В прошлом году он, а также его товарищ из псевдообщественной организации с криминальным уклоном "Я – туапсинец" Айказ Кочьян лично угрожали Андрею Рудомахе.

Апитин тогда пригрозил Рудомахе, что он "может из Туапсинского района не выехать". После фиаско, которое 26 июня 2011г. потерпели попытки Апитина не допустить в Туапсе нового массового экологического митинга, очевидно, он решил претворить свою угрозу в действие.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 30-06-2011, 19:02. Просмотров: 1325
Другие новости по теме:
В связи с экологическим митингом в Туапсе организована провокация, с целью ...
В День защиты окружающей среды 5 июня в Туапсе состоится экологический мити ...
Власти Краснодарского края запретили проводить во Всемирный день окружающей ...
В Туапсе прошел новый массовый экологический митинг
Акция протеста в Туапсе состоится, несмотря на отказ краевой Администрации ...