Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В последние дни Аслан Агиров, руководитель Роспотребнадзора по РА, нанес два ощутимых поражения семье Берсировых. Не считая, конечно, самой автокатастрофы… Она произошла больше двух с половиной лет назад и унесла жизни четырех членов семьи Берсировых.

Верховный суд Адыгеи 1 июля отказал в удовлетворении кассационной жалобы Аслана Берсирова, просившего обязать Роспотребнадзор по РА возместить стоимость ВАЗ-2107, попавшего в автокатастрофу. В свою очередь Аслан Агиров, глава указанного выше ведомства, двумя днями раньше выиграл суд, где он потребовал отмены постановления Прокуратуры по РА, которая возобновила против него уголовное дело, закрытое весной этого года.

На вопрос о том, есть ли надежда, по его мнению, что это дело разрешится в рамках правоохранительных органов, судебной системы, либо Республики Адыгея, либо Российской Федерации – без обращения в Европейский суд – Сергей Сенько, адвокат потерпевших в автокатастрофе, сказал: «Бороться еще можно». По поводу Европейского суда он лишь отметил, что обращаться туда придется однозначно.

Рафаэль Берсиров, официальный представитель погибших, обратил внимание на тот факт, что сегодня позиция Аслана Агирова оказалась сильней позиции Прокуратуры РА, а также следственного управления при МВД по Адыгее. «До этого получалось так, - пояснил он, - что данные ведомства действовали как бы в интересах Агирова. Только теперь было решились воспротивиться. Но нет, Агиров оказался сильнее».

Напомним, автокатастрофа с участием Аслана Агирова на автомобиле Тойота-«Камри» и Асхада Берсирова на «Жигулях» произошла 4 ноября 2008 года в ясный погожий день. Глава Роспотребнадзора по РА ехал из Майкопа, где в этот день участвовал в праздничном банкете Правительства РА, семья Берсировых направлялась в Майкоп. Сестра Агирова и он от столкновения пострадали незначительно, а все ехавшие в ВАЗ-2107 четыре человека погибли на месте.

В уголовном деле по факту аварии есть результаты экспертиз, на основании которых Агиров не признается виновным. Однако в том же деле имеются и свидетельства, что он оказывал давление на следствие, в частности, на экспертов. Приложены к делу и критические экспертизы на экспертные заключения, на основании которых Агиров оправдан.

В деле есть также ряд свидетельств о том, что сразу после столкновения, от Агирова несло алкогольным перегаром. Запротоколировано то, что он отказался от сдачи крови сразу после автокатастрофы и познее, когда был доставлен в больницу. Приложены к делу и свидетельские показания очевидца, который утверждает, что именно Тойота-«Камри», за рулем которой был глава Роспотребнадзора по республике, выехала на полосу встречного движения.

И этот перечень свидетельств против Агирова можно легко продолжить.

Рафаэль Берсиров объясняет неуязвимость чиновника не очень-то высокого ранга двумя основными обстоятельствами. Во-первых, на момент совершения ДТП он был руководителем отделения партии «Единая Россия», а значит, лично знаком с Владимиром Путиным. Во-вторых, он друг детства главы республики Аслана Тхакушинова.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 1-07-2011, 15:54. Просмотров: 2114
Другие новости по теме:
В деле по аварии в Адыгее с участием Агирова нашелся свидетель
В Адыгее будет проведена новая экспертиза по делу Агирова и Берсировых
Родственники погибших в ДТП с участием экс-лидера "единороссов"Адыгеи над ...
В Адыгею поступили выводы экспертов Москвы по аварии Агирова
Телевидение Адыгеи рассказало о том, как Верховный суд республики проигнори ...