Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Такая договоренность достигнута руководством ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Республики Адыгея с председателем Исполнительного Совета ЮНЕСКО – постоянным представителем РФ при ЮНЕСКО в Париже Элеонорой Митрофановой.

Адыгея готова предложить ЮНЕСКО «дорожную карту» по освоению плато «Лаго-Наки»Проект создания туристического кластера на Северном Кавказе, Краснодарском крае и Республике Адыгея был представлен Элеоноре Митрофановой в столице Франции, где в эти дни проходило заседание Комитета ЮНЕСКО. На очередной, 35 по счету, сессии Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры были рассмотрены традиционные вопросы, связанные с состоянием территорий, включенных в список всемирного культурного и природного наследия, и внесением в него новых географических объектов.

Председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов рассказал о планах по созданию и развитию туристического кластера, о задачах, поставленных перед возглавляемой им организацией руководством России. Он охарактеризовал будущий горнолыжный курорт «Лаго-Наки» как один из самых перспективных. В Адыгее, которой принадлежит основная часть Лагонакского нагорья, по мнению Ахмеда Билалова, созданы все предпосылки не только для успешного строительства курорта, но и его дальнейшего благополучного существования. Была обозначена особая важность проекта для социально-экономического развития региона и подтверждены намерения ОАО «Курорты Северного Кавказа» развивать проект в соответствии с высокими экологическими стандартами.

Особое внимание на встрече было уделено природоохранному аспекту проекта туристического кластера. «На территории Лагонакского нагорья предлагается построить сеть канатных дорог и обустроить горнолыжные трассы. А это составит минимальное воздействие человека на окружающую среду, поскольку вся гостиничная инфраструктура расположится на землях, не относящихся к особо охраняемым территориям. К концу лета мы завершим разработку мастер-плана горнолыжного курорта «Лагонаки», - сказал председатель Комитета по туризму и курортам РА Владимир Петров, принимавший участие во встрече.

Проект создания курорта был принят председателем Исполнительного Совета ЮНЕСКО с позитивом. На встрече достигнута договоренность о создании Адыгеей так называемой «дорожной карты», которая, с одной стороны, должна отвечать требованиям экологов, с другой – желаниям жителей республики развивать экономику региона. Реализация планов дорожной карты будет осуществлена в течение года – параллельно с вопросами создания и функционирования особой экономической зоны и проектных работ, что вписывается в комплексный план мероприятий, подписанный Министерством экономического развития РФ, Республикой Адыгея и МО «Майкопский район».

Для реализации договоренностей с Элеонорой Митрофановой создается рабочая группа.

– Адыгея уже практически готова к реализации программы экологического туризма, который имеет огромное воспитательное и просветительское значение, и, что важно, позволяет не в ущерб природе зарабатывать деньги для развития и обустройства охраняемых территорий, - считает и.о. Главы Адыгеи Мурат Кумпилов. – Но, несмотря на положительную динамику развития отрасли, понятно, что в полной мере реализовать свой потенциал можно только при создании высококлассного горнолыжного курорта.

По его словам, «мы» очень рассчитываем, что вместе с федеральными органами власти «нам» в рамках создаваемого туристического кластера на Северном Кавказе удастся реализовать проект строительства курорта «Лаго-Наки». Его появление станет реальным воплощением межрегионального сотрудничества и своего рода новым символом дружбы и братского сотрудничества субъектов Южного Федерального округа.

По материалу пресс-службы главы Республики Адыгея

Справка

«Дорожная карта» в том значении, в котором это выражение употреблено в тексте и заголовке этой статьи означает «путь выхода из тупика». А тупиковой делает ситуацию грабительский подход нынешней власти России к любым уникальным ценностям, тем более к природным. Примером тому служит строительство двух дорог на плато Лаго-Наки – на Партизанскую поляну со стороны Адыгеи и на Лунную Поляну со стороны Краснодарского края.

И если со стороны Адыгеи она была построена с нарушениями, в том числе и вопиющими, то со стороны Краснодарского края она строилась просто варварски, напролом через территории Всемирного Природного Наследия.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 2-07-2011, 14:25. Просмотров: 1149
Другие новости по теме:
Мурат Кумпилов обсудит в Париже тему создания в Адыгее курорта мирового кла ...
"Курорты Северного Кавказа" опровергают сообщения о запрете ЮНЕСКО строит ...
Краснодар определяет в Апшеронском районе границы особой экономической зоны ...
За уничтожение заповедников Кавказа заплатят налогоплательщики
Госдума принимает поправки к закону "Об особых экономических зонах в РФ"