Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Прикубанском мировом суде Краснодара рассмотрен иск активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу к Федеральной службе охраны России. Представители от этой службы, к которым предъявлен иск, в суд не явились, выказав к нему свое неуважение, но суд их оправдал.

Член совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян получил 30 июня решение суда по своему иску к Федеральной службе охраны (ФСО). 11 февраля 2011 года сотрудники ФСО сначала незаконно задержали, а потом вместе с ЧОП "Рубин" ограбили Газаряна и двух активистов-экологов Дмитрия Шевченко, Екатерину Соловьеву, а также журналистку газеты "Собеседник" Римму Ахмирову на территории "Дворца Путина" на мысе Идокопас.

Один из сотрудников ФСО предъявил тогда служебное удостоверение на имя старшего лейтенанта Никитина Альберта Радиевича. Поэтому Сурен Газарян подал исковое заявление в суд, требуя признать действия Никитина незаконными.

Однако суд пришел к очень интересному выводу - старший лейтенант ФСО Никитин и другие лица, одетые в форму этой службы, на самом деле были сотрудниками ЧОП "Рубин", которые "в нерабочее время были одеты в камуфляжную форму с различными нашивками, приобретенную в сети военторгов".

С самого начала рассмотрения иска с ним происходили странные вещи. Судья Прикубанского райсуда, которая сначала должна была его рассматривать, "передумала" и передала его на рассмотрение председателю суда Александру Беспалову. Затем в суд поступила телефонограмма из ФСО, где Служба попросила рассмотреть дело в отсутствие ее представителей, ссылаясь на необходимость "экономии бюджетных средств".

Старший лейтенант ФСО Альберт Никитин в суд так и не явился, при этом в деле нет ни уведомлений о вручении отправленных ему повесток, ни отметок о невозможности их вручения. Затем судья самостоятельно привлек в качестве ответчика представителя ЧОП "Рубин". Причём загадочным образом суду удалось лично уведомить его руководство о предстоящем заседании.

Зачем судье был нужен представитель ЧОПа, выяснилось на последнем заседании, проходившем 23 июня 2011г. Появившийся в суде начальник охраны "Рубина" Федор Меркулов засвидетельствовал, что никаких сотрудников ФСО на объекте не было. На вопрос судьи, почему на видео с событиями 11 февраля его сотрудники одеты в разную форму, Меркулов ответил: "мои люди ходят в камуфляже в свободное время. Не на рабочей смене, а когда отдыхают... Они покупали это обмундирование: шевроны, погоны ФСО...".

В итоге иск активиста Экологической Вахты признан необоснованным, поскольку "доказательствами, что 11.02.2011 задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает".

Решение суда обязательно будет обжаловано.

Сурен Газарян также обратился в прокуратуру Краснодарского края с требованием привлечь сотрудников ЧОП "Рубин" к ответственности по статье 327 УК за подделку служебного удостоверения сотрудников ФСО и по статье 17.12. КоАП за незаконное ношение форменной одежды.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 3-07-2011, 01:53. Просмотров: 1350
Другие новости по теме:
Суд Кубани выступил на стороне разрушителей Утриша
Экологи Северного Кавказа потребовали от прокуратуры наказать химкинского п ...
По несносным условиям спецприемника Туапсе Эковахта готова дойти до Европей ...
Активист Эковахты вновь задержан на скандальной рубке в Химкинском лесу
Экологи, блокировавшие дорогу Адлер-Красная Поляна, проведут ночь в КПЗ Соч ...