Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Мосгорсуде судья Андрей Расновский огласил Постановление по уголовному делу об убийстве болельщика Егора Свиридова. Ходатайство стороны защиты о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей удовлетворено. Подсудимые остались под арестом, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Дело об убийстве болельщика Свиридова будет рассматриваться с участием присяжныхОтбор присяжных назначен на 3 августа. Ходатайство об изменении подсудимым меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей отклонено, поскольку вменяемые подсудимым преступления относятся к категориям тяжких и особо тяжких.

По ходатайству гособвинения, которое было удовлетворено судом, подсудимым был продлен срок содержания под стражей на 6 месяцев, до 22 декабря. Сразу по окончании оглашения постановления адвокаты подсудимых заявили, что после обсуждения со своими подзащитными они намерены обжаловать постановление суда о мере пресечения.

Сегодняшнее заседание является предварительным и по правилам должно проходить в закрытом режиме. Ранее адвокат подсудимого Дмитрий Панков заявил, что намерен ходатайствовать о проведении последующих судебных заседаний в закрытом режиме. На скамье подсудимых Аслан Черкесов, Акай Акаев, Артур Арсибиев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Рамазан Адарбиев.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Москвы, болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в ходе массовой драки на Кронштадтском бульваре в Москве. 20 июня прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по этому делу в отношении уроженца Нальчика Аслана Черкесова и направила материалы в Мосгорсуд для рассмотрения по существу. Всего за участие в драке были задержаны восемь человек - жители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни, но впоследствии их отпустили. Затем некоторых из них снова задержали.

Убийство Егора Свиридова спровоцировало массовые выступления националистического характера в конце прошлого и начале этого года. Акции националистов проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Волгограде и других городах РФ.

kavkaz-uzel.ru
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 5-07-2011, 00:07. Просмотров: 1160
Другие новости по теме:
В КБР суд продлил срок содержания под стражей обвиняемых в нападении на Нал ...
Прокуратура Кабардино-Балкарии сомневается в объективности и профессионализ ...
Суд КЧР не приобщил видеокассету с перестрелкой к делу «о расстреле семерых ...
Суд присяжных признал виновными милиционеров и их друга в убийстве жителя А ...
Аслана Черкесова перевели в камеру для нарушителей тюремного режима