
О том, как ему работается на этом новом для него месте, рассказывает агентству natpressru.info он сам.
– Эта вся коллекция три с половиной года стояла у меня в квартире. И сейчас, когда я вижу свою выставку в музее, с трудом понимаю, как все это могло там помещаться… Просто это мой образ жизни, как об этом сказала одна из моих знакомых – моя сладкая каторга.
– Нафисет Кушу, директор филиала музея, привела ко мне домой москвичей, так музейное руководство увидело мои работы и дали добро. Таким образом, перебрался я в музей в начале августа, а 4 октября состоялось открытие выставки, в том числе и моей.
– 21 октября, благодаря моей выставке, здесь же в музее мы организовали экспозицию, посвященную 65-летию Организации Объединенных Наций.
– 2 ноября я побывал в пос. Лазаревском на побережье Черного моря, где демонстрировались несколько моих костюмов на кинофестивале «Кунаки».
– 18 ноября здесь в Майкопе была организована встреча представителей проживающих в Адыгее диаспор – в честь 15-летия толерантности.
– 2 февраля телеканал «Моя планета» сделал материал по Адыгее, куда была включена съемка и моих работ. И этот материал был показан несколько раз.
– Многие посещают наши выставки. Особенно дети. А среди гостей Адыгеи хотелось бы выделить женщин из Оксфордского университета в Англии, которые оставили очень интересные отзывы.
– А когда у нас начали говорить об открытии выставки работ Михаила Шемякина, он сам посетил нас, мастер назвал мою коллекцию уникальной. Может быть, такое рассказывать о себе и нескромно, но, признаюсь, мне было очень приятно то, как отозвался обо мне художник с мировым именем.
– В завершение хотелось бы сказать о том, что я продолжаю трудиться, рабочее место очень удобное. Многие готовые модели не вошли и не могли войти в нынешнюю выставку. И хоть они не демонстрируются, но остаются моим продолжением в музее, продолжением моей выставки.
Фото Нурбия Емтыля (газета "Адыгэ макъ")







natpress