Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Данное заявление было озвучено на совместном брифинге в АРСМИРА лидером политической партии «ФНЕА» Раулем Хаджимба. В ходе брифинга свою позицию высказала группа ветеранов Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993 гг. - Адик Цушба, Гурам Инапшба, Виталий Дармава, Эдик Кобахия, Ахра Бжания, Рауль Смыр, Руслан Халбад, Руслан Чагуаа, Мирод Джергения, Мурман Гварамия.

Заявление РПП «Форум народного единства Абхазии» и группы ветеранов Отечественной войны Народа Абхазии 1992-1993 гг.

Хаджимба напомнил о видении своими сторонниками российско-абхазских отношенийПризнание Российской Федерацией независимости Республики Абхазия в качестве полноправного субъекта международного права является для нас историческим событием первостепенной важности. Свершилась вековая мечта нашего народа. После признания, как и предусмотрено нормами международного права во взаимоотношениях между дружественными странами, стороны приступили к созданию правовой базы, регулирующей их взаимоотношения путем подписания соответствующих соглашений.

17 сентября 2008 г. Президентами России и Абхазии был подписан рамочный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в статье 1 которого, в частности, говорится, что «…Стороны будут строить свои отношения как дружественные государства, последовательно руководствуясь принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров и неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, равноправия и невмешательства во внутренние дела…»

Тем самым великая Россия взяла на себя обязательство строить отношения с Абхазией, как с равноправным партнером. В развитие этого договора сторонами было подписано свыше 20-ти межгосударственных соглашений, которые имеют большое значение как для безопасности и социально-экономического развития Абхазии, так и для укрепления национальных интересов России в регионе.

Заключение вышеупомянутых соглашений избавило нас от постоянной угрозы военной агрессии со стороны Грузии и открыло большие возможности для восстановления и развития экономики. Ведущую роль играет Россия и в вопросе дальнейшего международного признания независимости Абхазии.

Мы понимаем, что Абхазия и Россия обладают несопоставимыми политическими и экономическими возможностями, и что только Россия в настоящее время является гарантом сохранения абхазской государственности и обеспечения безопасности нашего народа. Именно поэтому Абхазия, в соответствии с подписанными соглашениями предоставила свою территорию и соответствующую инфраструктуру для размещения российской военной базы и подразделений пограничных войск.

Правовое оформление взаимоотношений с Российской Федерацией является позитивным фактором дальнейшего развития Республики Абхазия и нами всячески поддерживается. В то же время несоблюдение руководством Абхазии предусмотренных нашим законодательством процедур, заключающихся в своевременном представлении подписанных соглашений для ратификации в Парламент, создает ощущение келейности и нежелания информировать население о содержании и характере подписанных соглашений. Как указывалось выше, в 2008-2010 гг. Россией и Абхазией было подписано свыше 20 соглашений, из них только 4 были представлены для ратификации, хотя в подавляющем большинстве они могут вступить в силу только после ратификации.

Нельзя при этом не отметить, что в некоторых соглашениях имеются положения, ущемляющие интересы Абхазии, и их следовало бы обсудить не только Парламенту, но и всему населению Абхазии. К примеру, Соглашение между республикой Абхазия и Российской Федерацией «Об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия», подписанное 17 февраля 2010 г. Согласно п. 3 ст. 25 этого соглашения оно может временно применяться с даты подписания, а вступает в силу с даты выполнения сторонами необходимых внутригосударственных процедур (ратификации) и получения письменного уведомления о их выполнении. Согласно ст. 24 Закона республики Абхазия «О международных договорах» при временном применении подписанного соглашения, оно должно быть представлено Парламенту республики Абхазия в течение 1 месяца с даты начала его временного применения. Фактически же прошло почти 14 месяцев, выполнение положений Соглашения почти завершено, а оно не ратифицировано.

На наш взгляд, одной из причин непредставления этого соглашения на ратификацию является включение в инфраструктуру военной базы военных санаториев, расположенных в г. Сухум и Гудауте. Включение этих объектов в вышеупомянутое соглашение не имеет никакого отношения к тем целям и задачам, которые декларированы вышеупомянутым соглашением. Дальнейшие действия руководства Министерства обороны России в отношении этих объектов дает основание полагать, что их включение в это соглашение преследует не государственные, а чьи-то личные коммерческие интересы.

Приказы министра обороны от 23 декабря 2010 г. и 14 апреля 2011 г. свидетельствуют о том, что министерство обороны выступает в качестве собственника этих объектов, в то время как они являются собственностью Республики Абхазия. Непонятно, чем руководствовался министр обороны РФ, создавая своим приказом санаторный комплекс «Южный», включив в него санатории «Гагра», являющийся собственностью России, и арендные предприятия «Сухум» и «Гудаутский». Более того, абсолютно незаконным, противоречащим, законодательству и Соглашению от 17 февраля 2010 г РА, является закрытие военного санатория «Сухум» для проведения капитального ремонта, в котором говорится о необходимости достижения договоренности между Россией и Абхазией относительно порядка управления санаториями.

Прежде чем принимать такого рода решения, необходимо было подписать соответствующее соглашение по поводу вышеупомянутых объектов и определить права и обязанности сторон. Что же касается капитального ремонта, то в соответствии со ст. 6 Соглашения от 17 февраля 2010, он не может быть произведен без согласия собственника. Мы не знаем, было ли такое согласие или нет. Но независимо от этого, прежде чем решать этот вопрос, было необходимо определить порядок взаимоотношений собственника и пользователя. Кроме того, для решения вопроса о согласии пользователь должен был предоставить собственнику проектно-сметную документацию. Собственник же, давая согласие на капитальный ремонт, должен был знать, какого характера ремонт предполагается производить и определить форму взаимных расчетов.

Без соблюдения всего этого можно предположить, что на самом деле речь идет о скрытой форме купли-продажи, т. к. в результате ремонта может возникнуть собственность, значительно превышающая по своей стоимости вышеупомянутый объект, и Абхазия может стать должником пользователя ее имущества. В последующем появится возможность заявить о несостоятельности собственника и вынудить его продать объект пользователю в счет погашения долга.

Исходя из изложенного, все действия руководства Министерства обороны России по самостоятельному управлению вышеназванными санаторно-курортными объектами являются неправомерными. Поэтому Президент и Генеральный прокурор Республики Абхазия обязаны приостановить дальнейшее исполнение приказов министра обороны России от 23 декабря 2010 и 14 апреля 2011 до ратификации соглашения от 17 февраля 2010 года.

12 августа 2009 г. было подписано Соглашение «Об оказании помощи Республике Абхазия в социально-экономическом развитии», в ст. 4 которого сказано, что объекты военной инфраструктуры и двойного назначения являются собственностью Российской Федерации, а объекты гражданского назначения будут передаваться в собственность Республики Абхазия на основании отдельного решения российской стороны. Следовало бы конкретизировать, какие объекты являются объектами двойного назначения. Если исходить из Соглашения от 17 февраля 2010 г. это могут быть объекты санаторно-куротного комплекса и вообще любой гражданский объект.

Что же касается объектов гражданского назначения, то они тоже могут быть переданы Абхазии по усмотрению российской стороны. Из этого вытекает, что в соответствии с этим соглашением на территории Абхазии могут создаваться различные инфраструктуры, являющиеся собственностью России, и только она может решать, что передавать Абхазии, а что не передавать. Вряд ли можно считать, что такое соглашение исходит из равноправия договаривающихся сторон.

Возможно, такого рода нарушения принципа равноправия сторон имеются и в других соглашениях, поэтому все они должны быть тщательно изучены и пройти предусмотренные законодательством процедуры. Главное, для чего мы собрались на пресс-конференции – довести до сведения граждан Республики Абхазия факт невыполнения исполнительной властью своих обязанностей по обеспечению прав и законных интересов как граждан Абхазии, так и государства в целом.

г. Сухум, 3 мая 2011 года

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 7-07-2011, 13:19. Просмотров: 1088
Другие новости по теме:
Заявление РПП «Форум народного единства Абхазии» и группы ветеранов Отечест ...
Министерство обороны РФ пытается изъять из собственности Абхазии санаторий ...
Организация «АРУАА» (Абхазия) недовольна молчанием Багапша
Кандидаты в президенты Абхазии подписали соглашение «За чистые и честные вы ...
Госдума РФ ратифицировала соглашение с Абхазией о единой группировке войск