Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сумел сделаться экс-президентом республики, еще оставаясь у власти. Наверное, это будет его главным преимуществом перед остальными, когда он, наконец, решится войти в историю. Стремился-то он, как мы знаем, войти в географию, когда в первые месяцы правления была переименована в его честь одна из горных вершин Адыгеи.

Собственно, сам Тхакушинов от «понижения в ранге» ничего не потерял. И не мог. Уйдя с поста, скажем, через полгода, он так и будет именоваться – третьим президентом Адыгеи. Или экс-президентом. Поэтому, получается, что, как бы мы ни именовали его сегодня, приобретенное им остается с ним.

Оно и понятно, пост президента не принадлежал Тхакушинову. В худшем случае Правительству Адыгеи, в лучшем, жителям республики. Они, темные и отсталые, и сейчас питают иллюзии, что остаются, как и были, «республиканцами» и даже где-то демократами. Не понимают, их облапошили - да и что с них спрашивать?

То есть, должность – президентскую – отдельные представители народа до сих пор считают своей, кровной. Как и кабинет да и весь Дом правительства – побудут, мол, в нем свои 5 лет слуги, страждущие воплотить чаянья народные, и освободят для следующего потока. Так и говорят они, эти убогие: «Наш Дом правительства».

Однако народу Адыгеи, в особенности ее коренной части, теперь указано место. Точнее, его ткнули носом то самое место. Причем не без помощи того, кто именовался раньше президентом. А все потому, что у нас уже давно жизнь наметилась вертикально-фронтальная. Сначала, конечно, вертикальная, а затем уже фронтальная. Причем «народно»-фронтальная. Или – запутаться можно – «антинародно».

Очень может быть, что те, кто сейчас руководит республиками и были президентами, не достойны такого высокого звания. Да они и готовы называться, к примеру, главами или даже головками. По головке ведь даже удобнее гладить чем по главе. А если что и подзатыльник можно отвесить. Фокус-то заключается в том, что данные головки были названы президентами другим президентом – одним на весь РФ.

Сам дал название, сам отобрал – себе больше достанется. И вообще, думает, наверное, он, «у меня у самого есть головка».

И не беда, если будущего назначенца при представлении на должность лично президенту – одному на весь РФ – опять сопроводят характеристикой: «Он вор». Не нужно при этом даже думать о том, что следовало бы переименовать и должность президента РФ. Если ему не нравится республиканский строй, если он предпочитает коррупционеров, то что ж в этом такого?

И пусть Адыгея сегодня стоит на пороге смены регионального лидера. При республиканском правлении для того, чтобы поучаствовать в этом процессе, достаточно было пойти и проголосовать – за достойного. При нынешнем: вертикально-фронтальном – голосовать не нужно. Можно лишь попытаться не пропустить кого-либо из недостойных. Одного, всех не получится. И то, конечно, без надежд на успех даже в этом.

Но опять же - при обязательном условии, если свою жизнь не ставишь и в грош.

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 12-07-2011, 00:18. Просмотров: 1108
Другие новости по теме:
Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов поменяет через 10 дней должность
Период межпрезидентья в Адыгее не был спокойным
Партия власти определилась с тройкой кандидатур на пост главы Адыгеи
Аслан Тхакушинов встретился с экс-президентом Республики Адыгея
Кавказу надо срочно прекратить «парад региональных президентов»