Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Кассационная жалоба семьи Берсировых, четырех членов которой унесла автокатастрофа с участием главы Роспотребнадзора по РА Аслана Агирова, принята к рассмотрению Верховным судом Адыгеи. Заседание будет проведено 2 августа. Напомним, в ней обжалуется решение суда первой инстанции о неправомерности возобновления уголовного дела по факту этой автокатастрофы.

Как рассказал natpressru.info Рафаэль Берсиров, официальный представитель погибших в данном деле, такое же уведомления получил из суда и прокурор РА Сергей Охлопков. Именно постановление прокуратуры о возобновлении расследования было оспорено Асланом Агировым в Шовгеновском районном суде. Также, по словам Берсирова, получили уведомления и другие участники процесса.

Говоря о шансах на успех, Рафаэль Берсиров напомнил о двух факторах, которые могут повлиять на решение ВС Адыгеи. Один из них внутриреспубликанский, второй – федеральный. И по логике, кажется, что «победить» должен федеральный. «Хотя чего не бывает в нашей действительности», - отметил он.

Первый из факторов – дружба главы Роспотребнадзора по РА с председателем ВС Адыгеи Асланом Траховым, на которую Берсировы указали и в кассационной жалобе. По их мнению, этот судебный процесс и не должен был состояться «по причинам несоответствия жалобы Агирова А.Х. требованиям закона». Однако «здесь очевидно оказала своё влияние дружба Агирова с председателем Верховного суда РА».

Второй связан с прецедентом, созданным Конституционным судом РФ – в похожем деле. Речь идет о решении, принятом в связи с прекращением уголовного дела по факту аварии с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. КС РФ 14 июля с.г. отменил право следствия закрывать уголовные дела по смерти подозреваемого, в то время как его родственники настаивают на доведении дела до суда.

«Если в деле о вице-президенте "Лукойла" второй водитель Ольга Александрина, погибшая в аварии, была признана следствием виновной, то в Адыгее следственные органы не установили вины Асхада Берсирова, второго участника автокатастрофы, - пояснил Рафаэль Берсиров. - Поэтому решение ВС Адыгеи в пользу главы Роспотребнадзора по РА стало бы из ряда вон выходящим случаем».

natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал administrator, 14-07-2011, 23:51. Просмотров: 1186
Другие новости по теме:
ВС Адыгеи рассмотрит дело по аварии с участием Аслана Агирова
Громкое дело с участием А. Агирова, главы Роспотребнадзора Адыгеи, в аварии ...
Редакция «Натпресс» направила в Прокуратуру Адыгеи запрос по нарушению ВС р ...
Расследование ДТП с участием главы Роспотребнадзора Адыгеи возобновлено не ...
Глава Роспотребнадзора по Адыгее Аслан Агиров нанес Берсировым два крупных ...