Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


АНСАМБЛЬ «НЭФ»: ЧЕРКЕССКИЙ СВЕТ БУРСЫ

Эта привычная церемония повторяется из года в год: прежде чем отправиться в очередную поездку за рубеж, коллектив Мугдина Чермита дает большой концерт в родном поселке Энем.


Детский ансамбль «Нэф» (Адыгея) встречает черкесская диаспора ТурцииСольное выступление ансамбля считается отчетным и является своего рода генеральной репетицией накануне визита, поэтому неизменно собирает полный зал зрителей – жителей поселка, родных и близких юных артистов. Следующим местом сбора «Нэфа» является международный терминал аэропорта города Краснодара.

… В зале прилета стамбульского аэропорта имени Кемаля Ататюрка рейс «Кубанских авиалиний» с представительной делегацией из Адыгеи встречали полсотни человек с зелеными черкесским флагами – активисты местного Хасэ, десятки мальчишек и девчонок из хореографического ансамбля «Мафэ». На правах радушных хозяев навстречу «Нэфу» вышли и организаторы поездки – владелец турфирмы «Нарт-тур» Яшар Нагой и давний друг коллектива адвокат Джафер Натхо.

Здесь же молодые черкесы, обрадованные встречей, устроили получасовое Джэгу. Под звуки «Тляпарыс» в центр событий стремились сотни пассажиров, ожидавших своего рейса. Спешили сюда и любопытные таксисты, побросавшие свои машины где попало. Их было настолько много, что, казалось, работа крупнейшего международного аэропорта будет парализована.

«Нэф» уже ждали в Бурсе. Ночная дорога в один из крупнейших городов Турции, в окрестностях которого расположены несколько черкесских аулов, заняла почти семь часов. Здесь ансамбль проведет всю неделю. Программа визита очень насыщена. В первый же день коллектив из Энема по приглашению местной адыгской диаспоры и мэра выступил в городе Мустафакемальпаша. На следующие сутки юные артисты отправились в черкесское селение Солуджак, где приняли участие в молодежном Джэгу.

По расширенной программе работают журналисты, сопровождающие ансамбль Мугдина Чермита – съемочная группа ГТРК «Адыгея» в составе Светланы Тешевой и телеоператора Мадина Яхутеля, а также главные редактора газет «Адыгэ макъ» и «Шапсугия» – Тимур Дербе и Анзор Нибо. Помимо информационного освещения визита «Нэфа» они собирают материалы об истории и современной жизни соотечественников, живущих в Турции.

Сегодня ансамбль примет участие в международном фестивале, который пройдет в городе Ялова.

Анзор НИБО, г.Бурса, фото автора.

Детский ансамбль «Нэф» (Адыгея) встречает черкесская диаспора Турции


























Детский ансамбль «Нэф» (Адыгея) встречает черкесская диаспора Турции





























Детский ансамбль «Нэф» (Адыгея) встречает черкесская диаспора Турции





























Детский ансамбль «Нэф» (Адыгея) встречает черкесская диаспора Турции






























natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 18-07-2011, 17:43. Просмотров: 1501
Другие новости по теме:
Детский хореографический ансамбль «Нэф» (Адыгея) проведет в Турции 10 дней
Ансамбль юных артистов «Нэф» (Адыгея) отправляется в Турцию
Ансамбль «Нэф» (Адыгея) готовится к поездке в Израиль и Иорданию
Детский ансамбль «Нэф» вернулся в Адыгею из Турции
Ансамбли «Мафэ» (Турция) и «Нэф» (Адыгея) выступят в Шапсугии