Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Заявление Кабардино-Балкарского регионального общественного движения «Черкесский Конгресс» по факту нападения на председателя ОД «Хасэ» Кабардино-Балкарии Ибрагима Яганова

Заявление «Черкесского Конгресса» КБР по факту нападения на Ибрагима Яганова19 июля 2011 года в г. Нальчике неизвестными совершено подлое нападение на председателя Кабардино-Балкарского общественного движения «Хасэ», видного общественного деятеля республики, Героя Абхазии Ибрагима Яганова. Несколько неизвестных, напав на Яганова, наносили ему удары отрезками труб и железной арматурой по голове, в результате чего Яганов, потеряв много крови, был доставлен в республиканскую больницу с множественными ранениями.

Мы убеждены, что произошедшее напрямую связано с общественно-политической деятельностью Яганова.

Общественное движение «Хасэ», возглавляемое Ибрагимом Ягановым, готовило важное общественное мероприятия – Конференцию с участием политических партий, представителей основных этнических групп населения КБР по всему спектру острых вопросов общественно-политической ситуации в республике.

Действия лиц, близких к окружению Президента Кабардино-Балкарии, направленные на срыв данного мероприятия; попытка судебного преследования Яганова по факту якобы имевшего места оскорбления секретаря председателя Рескома профсоюза Фаины Охаевой; последовавшее затем нападение на Яганова и его избиение; организованная тут же интернет-компания, направленная на дискредитацию личности Ибрагима – все это говорит о том, что данная череда событий не случайна, а является хорошо спланированной акцией, направленной на пресечение общественной деятельности Яганова, и возглавляемого им движения «Хасэ».

Это далеко не первый случай в республике, когда жестоким избиениям подвергаются общественные деятели, критикующие политику Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

По существу, речь идет о попытке препятствования деятельности институтов гражданского общества в отдельно взятом субъекте Российской Федерации -Кабардино-Балкарии, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кабардино-Балкарское региональное общественное движение «Черкесский Конгресс» выражает решительный протест подобному развитию событий.

Вся ответственность за происходящее ложится на гаранта Конституции Кабардино-Балкарии, главу региона Арсена Канокова.

Председатель Кабардино-Балкарского регионального общественного движения «Черкесский Конгресс» Руслан Кеш,

20 июля 2011 г.

http://avrom-caucasus.livejournal.com/133079.html?mode=reply

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-07-2011, 02:15. Просмотров: 960
Другие новости по теме:
Партия «ФНЕ Абхазии» и абхазские ветераны войны 1992-1993 гг. возмущены нап ...
В Стамбуле перед зданием консульства РФ прошел митинг в поддержку Ибрагима ...
Обращение КБОО «Ветераны войны в Абхазии» ко всем ветеранским общественным ...
Абхазия потрясена фактом избиения лидера движения "Хасэ" Героя Абхазии Иб ...
Заявление пресс-службы Общественного движения «Хасэ» в связи с нападением н ...