Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


19 июля вечером на Ибрагим Яганова напали пятеро неизвестных, в результате чего он получил сотрясение мозга и серьезные травмы головы. В настоящее время Ибрагим находится в больнице г. Нальчика в состоянии средней тяжести.

"Ибрагим Яганов снискал себе огромный авторитет в Абхазии, когда в 1992-93 гг. во главе кабардинского батальона сражался за свободу Апсны. И нас, представителей общественных организаций Республики Абхазия, не может не возмущать происшедшее с нашим другом и братом, видным общественным деятелем Кабардино-Балкарии, мужественным и смелым человеком Ибрагимом Ягановым, тем более что, это уже не первое нападение", - отмечается в Заявлении представителей общественных организаций и интеллигенции РА.

Общественность Абхазии надеется, что "власти Кабардино-Балкарии самым серьезным образом отреагируют на подобные варварские действия в отношении И. Яганова и проведут объективное расследование по данному делу".

"Преследование человека за его политические взгляды и высказывания дискредитирует современную Россию перед международным сообществом и грубо противоречит тем демократическим принципам и ценностям, по которым она сегодня развивается", - считают авторы Заявления.

Среди подписавших Заявление: Олег Дамениа, Нателла Акаба, Станислав Лакоба, Ляля Чамагуа, Елена Кобахия, Алхас Тхагушев, Аида Ладария, Манана Гургулия, Аминат Банова, Валерий Гурджуа, Климентий Джинджолия, Даур Начкебия, Мариетта Топчьян, Белла Турцева, Далила Пилия, Лиза Франкопуло, Давид Пилия, Лиана Кварчелия, Манана Акиртава, Асида Ломия, Арда Инал-Ипа, Анжела Кучуберия, Марианна Квициниа, Индира Барциц.

Сбор подписей продолжается.

Исполняющий обязанности президента Александр Анкваб возмущен фактом избиения в Нальчике героя Абхазии Ибрагима Яганова

Исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб возмущен фактом избиения в Нальчике Героя Абхазии Ибрагима Яганова. "Это, конечно, не та форма, с помощью которой можно выяснять отношения. Я считаю случившееся настоящим безобразием. Насколько мне известно, это не первый случай покушения на Яганова", - сказал Александр Анкваб.

Премьер-министр РА Сергей Шамба возмущен нападением на Героя Абхазии Ибрагима Яганова

Премьер-министр Республики Абхазия Сергей Шамба высказал возмущение фактом нападения на Героя Абхазии, лидера общественного движения "Хасэ" Ибрагима Яганова, произошедшего 19 июля в Кабардино-Балкарии. «Это уже не первое нападение на него», - сказал Сергей Шамба. Премьер-министр призвал правоохранительные органы провести скорейшее расследование данного преступления. Об этом Апсынпресс сообщил пресс-секретарь главы правительства Рубен Мигранян.

Нападавшие на Ибрагима Яганова должны быть найдены и наказаны, - Рауль Хаджимба

Председатель республиканской политической партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба выразил озабоченность в связи с нападением на Ибрагима Яганова. "Я считаю недопустимым таким способом решать вопросы, если даже есть какие-то сомнения по действиям того или иного лица, - сказал Хаджимба корр. Апсныпресс. – Надеюсь, найдутся силы, которые разберутся с тем, что имело место в отношении Яганова и накажут виновных".

Депутат Батал Кобахия: Ибрагим Яганов является эталоном гражданина, патриота, человека, черкеса

"Уже не в первый раз допускается давление на человека, который для меня является во многом знаковой фигурой Кавказского общества как такового, и ярчайшим представителем Кабардино-Балкарии. Возмутительно, что подобные факты силового давления возможны в принципе, и абсолютно невозможно допустить это в отношении лидера общественного движения "Хасэ", Героя Абхазии Ибрагима Яганова, являющегося эталоном гражданина, патриота, человека, адыга в моем представлении", - заявляет депутат парламента Республики Абхазия Батал Кобахия в связи с нападением на Героя Абхазии Ибрагима Яганова.

По мнению депутата, "органы власти фактически поощряют такие действия в отношении замечательного человека своим молчанием и административным бездействием".

apsnypress.info/news

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 21-07-2011, 19:48. Просмотров: 1022
Другие новости по теме:
Партия «ФНЕ Абхазии» и абхазские ветераны войны 1992-1993 гг. возмущены нап ...
Обращение КБОО «Ветераны войны в Абхазии» ко всем ветеранским общественным ...
Заявление «Черкесского Конгресса» КБР по факту нападения на Ибрагима Яганов ...
В Стамбуле перед зданием консульства РФ прошел митинг в поддержку Ибрагима ...
Черкесский активист Ибрагим Яганов избит в Нальчике