Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

16 ноября на электронную почту «АдыгеяНатПресс» поступило письмо от президента Всемирного адыгского братства Замира Шухова с предложением о сотрудничестве как с агентством, так и с общественным движением Адыгеи «Черкесский конгресс». В нем, в частности, говорится:

«Часто посещаем ваш ресурс и знакомы с некоторыми членами Черкесского конгресса… Мы проводим определенную работу в диаспорах, в частности в США, и могли бы предоставлять статьи на ваш сайт о происходящих мероприятиях. Всемирное адыгское братство состоит из адыгов находящихся по всему миру, начиная с Кавказа заканчивая Австралией, До нас быстро доходит информация из диаспоры, и в данный момент мы строим вэб сайт www.adygaunion.com , на который собираемся выкладывать новости, исторические статьи и многое другое касающееся адыгов (черкесов).

В будущем мы бы хотели выставлять некоторые ваши новости на наш сайт со ссылкой на «АдыгеяНатПресс», а также и посылать Вам свои новости для публикации, на обоих языках английском и русском. Если это возможно, то нам будет приятно сотрудничать и расширять публику адыгских новостей и важных событий».

Ниже «АдыгеяНатПресс» публикует первый текст, присланный Братством.

Адыги празднуют и состязаются

13 ноября 2005 года состоялся Воскресный пикник Адыгской Диаспоры Калифорнии посвящённый Окончанию Священного месяца Рамадан. Великолепная погода позволила разместить столы на свежем воздухе в городском парке Анахейма, в 10 минутах езды от знаменитого «Дисней Лэнда».

Встреча была проведена при поддержке футбольной команды адыгов Калифорнии, адыгских семей и членов Всемирного Адыгского Братства. Присутствие национальной музыки, песен молодых исполнителей с Кавказа, а также навес, украшенный золотисто зелеными лентами с адыгским флагом, создали обстановку уюта и приятных эмоций для старшего поколения диаспоры, вспоминающих свою молодость, играя в нарды и шахматы, обсуждая происходящие события в мире и на исторической родине.

В час дня все прочли молитву, и одна из представительниц комитета Адыгэ Хасэ провела 10 - минутную беседу о значении священного месяца Рамадан и о последнем дне этого месяца.

Силами участников встречи был организован “шведский “ стол, который был заполнен традиционными национальными адыгскими блюдами, приготовленными специально для воскресного мероприятия. Ароматный запах домашней выпечки притягивал всех прохожих парка.

Пока взрослые обсуждали злободневные вопросы, детвора отчаянно играла в мини-футбол, борясь за главный приз - огромную коробку сладостей. Заразившись азартом самых младших, было решено провести дружеский футбольный матч между средним и старшим поколениями собравшихся адыгов.

Активная игра привлекла внимание всех отдыхающих, за которой наблюдали даже из соседних домов. Матч, по договоренности, проходил без вратарей, до победных 10 голов. После 90 минут беспрерывной игры, выносливость молодого поколения взяла верх со счетом 10:6.

Несмотря на легкие травмы и усталость, вечером, все долго прощались, и разъехались по домам с ощущением замечательно проведенного времени в кругу друзей и родных.

На фотографии пикника можно взглянуть по следующей ссылке
http://www.adygaunion.com/gallery/thumbnails.php?album=113

Всемирное Адыгское Братство

www.adygaunion.com

Опубликовал administrator, 17-11-2005, 16:05. Просмотров: 1762
Другие новости по теме:
Всемирное Адыгское Братство проводит Интернет-форум
Израильские адыги наладили еще один информационным мост с Кавказом
Всемирное Адыгское Братство примет участие в Дне культуры черкесов в Европа ...
В Европарламенте начинаются Дни черкесской культуры
Турецкая диаспора адыгов настроена на сотрудничество (КБР)