Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"Зеленых" и корреспондента телеканала "Дождь" не пропустили по береговой полосе и дороге общего пользования, а направили через горный перевал и ущелье, создав угрозу их жизни и безопасности

"Чернорубашечники" из охраны "дворца Путина" продолжают бесчинствоватьВчера вечером активистами "Экологической Вахты по Северному Кавказу", партии "ЯБЛОКО" и движения "Открытый берег" на территории курорта Геленджик была проведена общественная экологическая инспекция в районе мыса Идокопас, где находятся объекты так называемого "дворца Путина". Вместе с ними была корреспондент телеканала "Дождь" Ксения Батанова.

"Дворец Путина" формально принадлежит ООО "Индокопас". По имеющейся информации, реальным хозяином этого дворца является премьер-министр России Владимир Путин. При проведении инспекции экологические активисты придерживались подчеркнуто мирной, бесконфликтной тактики. Её целью было смоделировать ситуацию, когда по территориям общедоступного пользования рядом с "дворцом Путина" пытаются пройти простые граждане.

Их путь преградили больше десяти охранников нанятого "Индокопасом" ЧОП "Рубин" во главе с заместителем директора этого ЧОП, который не представился. Они категорически отказывались пропускать активистов и журналиста в район села Прасковеевка ни по береговой полосе, ни по дороге общего пользования Прасковеевка-Молоканова Щель, ни через лесной фонд. Вместо этого они "предлагали" вернуться в село Криница, что было заведомо невозможно в связи с отдаленностью этого населенного пункта, до которого было около 15 километров, и поздним временем.

Однако после вызова "зелеными" милиции заместитель директора ЧОП неожиданно разрешил активистам идти через "лесной фонд", жестко запретив при этом пользоваться дорогами, которые, по его словам, также являются частной собственностью и "охраняемыми объектами", кроме того, на них "ведутся строительные работы".

После этого Андрей Рудомаха, Сергей Менжерицкий, Екатерина Соловьева и Ксения Батанова направились по руслу реки Азмашах вдоль дороги Прасковеевка-Молоканова Щель в обход "Дворца Путина". Рядом с ними по дороге на мотоциклах ехали охранники, которым было дано жесткое указание не позволять активистам и журналисту выходить на дорогу.

Цель подобных действий была очевидна – преподать им "урок", чтобы отбить желание вмешиваться в дела ООО "Индокопас". Одетые в черную форменную одежду, вооруженные дубинками, эти охранники производили мрачное впечатление, создавая параллель с "чернорубашечниками" времен печально известных фашистских режимов.

Когда шестиметровые бетонные стены, возведенные вокруг "дворца и поместья Путина", остались позади, активисты попытались воспользоваться для движения обычной лесной дорогой. Однако охранники запретили "зелёным" двигаться и по ней, из чего стало ясно, что их задача - не позволить им вообще куда-либо выйти засветло. Через некоторое время охранникам поступило указание позволить "зеленым" пройти какую-то часть пути по лесной дороге. При этом они все время сопровождали активистов на мотоциклах.

Однако как только лесная дорога вновь вышла к асфальтированной дороге Прасковеевка-Молоканова Щель, охранники объявили, что "зеленым" разрешено идти в Прасковеевку только через лесфонд, т.е. через горный перевал и ущелье, что в вечерних условиях обрекало их на чрезвычайные риски. Активисты и корреспондент телеканала "Дождь" были вынуждены совершить тяжелейший 3-часовой переход по дикому лесу, получив в пути множество рваных ран, ссадин и ушибов, и уже в сумерках им удалось выйти на просёлочную дорогу в районе села Прасковеевка.

Действия охраны "Дворца Путина", незаконно запретившей представителям ЭкоВахты, "ЯБЛОКА" и движения "Открытый берег" и корреспонденту телеканала "Дождь" пройти по береговой полосе Черного моря и дорогам общего пользования, являются преступным самоуправством, в результате которого их жизни и здоровье были сознательно подвергнуты серьёзной угрозе. Вызванная "зелеными" милиция на месте преступления так и не появилась, хотя сделанное координатором ЭкоВахты и заместителем председателя краевого отделения партии "ЯБЛОКО" Андреем Рудомахой заявление по факту незаконных действий со стороны охранников ЧОП "Рубин" было официально зарегистрировано Дивноморским отделением милиции.

Приехав поздно ночью в это отделение, активисты выяснили, что в Молоканову Щель должен был выехать участковый Дмитрий Свечник. Он вскоре приехал и заявил, что на место выезжал и опрашивал начальника охраны на "объекте" в Молокановой Щели. На вопрос, почему он не позвонил по телефону заявителю, Свечник ответил, что "не мог дозвониться".

Однако никаких звонков от него на телефон Андрея Рудомахи в это время не поступало, хотя связь была, что дает основания сомневаться в самом факте выезда и опроса. Данные действия (вернее, полное бездействие) участкового и других полицейских в подобных ситуациях свидетельствуют лишь о том, что геленджикская полиция, по сути, действует заодно с "чернорубашечниками" из ЧОП "Рубин", демонстративно нарушающими закон и чинящими над гражданами самосуд и расправу.

Экологическая Вахта, партия "ЯБЛОКО" и движение "Открытый берег" по результатам проведенной 26 июля 2011г. общественной инспекции намерены добиться официального снятия установленного ООО "Индокопас", Федеральной службой охраны и Погранслужбой незаконного запрета на проход по береговой полосе между Молокановой Щелью (мысом Идокопас) и долиной реки Азмашах и движение людей и транспорта по дороге общего пользования Прасковеевка-Молоканова Щель.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 27-07-2011, 20:20. Просмотров: 1307
Другие новости по теме:
6-7 августа Путин и Медведев отдыхали в Геленджике во "дворце" на мысе Ид ...
"Зеленые" просят президента РФ вернуть государству земли, занятые "дворц ...
«Зеленые» задержаны на «даче» Ткачева в Голубой бухте (Туапсе)
"Оборотням" в погонах, охранявшим "дворец Путина" в Геленджике, суд нип ...
ЭкоВахта: Неберджаевское водохранилище не сыграла ключевой роли в наводнени ...