Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«У армян Адыгеи – новый председатель и большие планы», - под таким заголовком в газете «Советская Адыгея» опубликована статья. Главная новость, содержащаяся в ней, в том, Адыгейское региональное отделение «Союза армян России» возглавил другой председатель Вартан Зейтунян.

«У армянской диаспоры Адыгеи – новый председатель и большие планы»«В настоящее время он уже зарегистрирован как председатель организации в управлении Минюста РФ по РА, - говорится в статье. - Накануне В. Зейтунян вернулся из Москвы с заседания правления, где был представлен и получил определенные рекомендации по развитию общественной деятельности».

Что касается планов организации, то газете он сказал о них следующее: «И еще одно значимое направление – участие в Общероссийском народном фронте и поддержка курса «Единой России», о чем было сказано накануне в Москве на заседании правления центрального совета «Союза армян России».

А далее, что в планах организации – «укрепление дружбы и согласия со всеми народами, активизация работы по развитию и сохранению национального языка, культуры и традиций армян в Адыгее».

«Точной статистики по общему количеству армян Адыгеи нет, - отмечается также газетой. - По разным данным в республике проживает от 20 до 25 тысяч человек армянской национальности».

Все эти заявления, как нам кажется, оставляют много вопросов, даже опасений. Особенно с учетом того, что армянская диаспора Адыгеи названа сплотившейся.

Например, возникает такой вопрос, а будет ли сплотившаяся армянская диаспора дружить с адыгами, которые не пожелали сообща войти в «народный» фронт Путина? Или с теми же русскими?

Или такой вопрос – а будут ли дружить сплотившиеся армяне с теми, пусть немногими из армян, которые не захотели войти в «народный» фронт Путина? Неужели таких не окажется совсем?

Или еще более заковыристый вопрос – а с кем будут дружить сплоченные армяне, если «народный» фронт Путина проиграет на предстоящих выборах и в декабре (это куда ни шло), и (о, ужас!) – в марте? Например, тем же коммунистам. Проявится ли у этих армян хоть тогда настоящий интернационализм?

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-07-2011, 19:28. Просмотров: 1560
Другие новости по теме:
В Армянской церкви Майкопа пройдет День памяти жертв геноцида
Откуда в год 100-летия армянской трагедии взялась вина черкесов за геноцид ...
Слова Путина о «геноциде» армян возмутили месхетинцев, татар и черкесов
Руслан Кеш: Похоже, исход армян из Карабаха придется на историческую Черкес ...
Если Грузия признает Геноцид армян, то останется в изоляции – грузинский эк ...