Архив сайта
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"_8_"августа 2011 г.
Nо. 1

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Социально-экономическое положение в Кабардино-Балкарской республике.
2. Безопасность населения.
3. Подготовка к проведению общереспубликанского митинга.
4. Земельный вопрос.

Содержание доклада

Систематический правовой беспредел, игнорирование мнения и интересов большинства населения, хаотичные и бессистемные методы управления, крайне низкий уровень и неэффективность аппаратной работы органов власти, клановость и патронаж в системе региональных структур федерального подчинения, фактически привели к управленческому кризису власти. Нарастающая стремительными темпами криминализация общества, отсутствие элементарного уровня физической безопасности населения, обостряемые дальнейшим ростом безработицы и значительным падением уровня жизни населения, поставили республику на грань гражданской войны.

Особую тревогу вызывает абсолютное отсутствие целенаправленной работы в отношении молодежи и подрастающего поколения. Практически вся эта сфера государственной поддержки и контроля оказалась провальной.

Непрекращающийся отток трудоспособного населения, ведет к изменению этнополитической карты региона, вычленению части территории России из общего информационного и культурного контекста, что в дальнейшем неизбежно будет способствовать усилению сепаратистских настроений и ослаблению государственности в целом.

Неприкрытая борьба с малым и средним бизнесом на фоне тотальной коррупции значительно повышает протестные настроения в обществе.

Муниципальные образования, лишившись источников пополнения своего бюджета, фактически утратили свои функции, потеряли способность влиять на жизнь в селе. Тем самым оказались подорваны основы местного самоуправления и возможности появления институтов гражданского общества.

Ни один житель КБР не может чувствовать себя в безопасности. Циничная и безнаказанная политика внесудебных расправ, усугубляет радикальные настроения, еще больше раскалывает общество, а что самое страшное, начинает расцениваться народом, как часть российской доктрины на Северном Кавказе и будет иметь тяжелые последствия, и как следствие вылиться в форме недоверия на предстоящих выборах.

В таких условиях неизбежна радикализация настроений:

- неспособность добиться ощутимого перелома в решении проблем экономического развития и повышения уровня жизни в республике;
- низкий уровень доверия к чиновничьему корпусу, всеобщая убежденность в его коррумпированности;
- наметившийся раскол между этническими группами;
- утрата контроля руководства над отдельными звеньями чиновничьей иерархии, соответствующими территориями и группами населения;
- нарастающая радикализация религиозных настроений;

В сложившейся ситуации, инициативная группа ставит перед собой задачу провести общереспубликанский митинг для рассмотрения, обсуждения и разрешения таких значимых вопросов как:

- выстраивание межконфессионального диалога;
- решение резко обозначившихся проблем межнационального характера;
- урегулирование миграционных процессов, характеризующееся значительным оттоком наиболее трудоспособной части населения, сопровождающееся появлением значительно более агрессивных этнических групп;
- создание перспектив социального роста;
- обеспечение элементарной безопасности населения;
- передача управления земельными ресурсами сельскохозяйственного назначения от районных администраций к муниципальным образованиям;
- сокращение числа безработных и не занятых лиц;
- формирование условий для появления реального сектора экономики и институтов гражданского общества.

ПОСТАНОВИЛИ:

В данной ситуации мы, участники инициативной группы, обращаемся к жителям республики, всем, кому небезразлична судьба Кабардино-Балкарии: Соберемся вместе 10 сентября на площади Абхазии, для выработки адекватной программы безотлагательных действий, реализация которой, позволит стабилизировать социо-культурный, общественно-экономический и политический фон жизни республики, вернет Кабардино-Балкарии былую славу одного из самых стабильных регионов России.

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 9-08-2011, 15:07. Просмотров: 902
Другие новости по теме:
Обращение к Инициативной группе по переменам в Кабардино-Балкарии
Выдержки из «Программы социально-экономического развития Республики Адыгея»
Список «гайд-парков» в Кабардино-Балкарии опротестован республиканской прок ...
"Гражданский Союз КБР" за курс, провозглашенный Медведевым
Социологический срез общественного мнения населения КБР – еще при Канокове