Несмотря на коррупционный скандал, незаконно построенный и украденный у государства "дворец" используется для отдыха Президента и премьер-министра России
Информация о том, что в районе мыса Идокопас (район села Прасковеевка, город-курорт Геленджик) был построен на государственные деньги, а затем приватизирован дворцовый комплекс, предназначенный для отдыха Владимира Путина, получила очередное подтверждение.

Свидетелями этого стали многочисленные отдыхающие, находившиеся на пляже урочища Красная щель, расположенного в нескольких километрах от мыса Идокопас. Яхты прибывших на отдых VIP-персон охраняли несколько сторожевых кораблей. Также охранные функции выполнял катер Федеральной службы охраны, который постоянно курсировал вдоль побережья. В эти дни местным жителям и рыбакам запретили использовать любые плавсредства в акватории Черного моря между поселками Криница и Прасковеевка. Накануне по побережью между этими поселками провели "контрольные мероприятия" пограничники - они проверяли паспорта у отдыхающих и заставляли их убирать поставленные на берегу палатки.
Отдыхающие видели, как специальный катер несколько раз курсировал между яхтой "Олимпия" и мысом Идокопас, на котором расположен "дворец Путина", очевидно, доставляя Владимира Путина и его спутников во дворец и обратно.
Оказавшиеся среди отдыхающих сторонники Экологической Вахты все это сняли на видео. На видео видна яхта "Олимпия", две другие яхты, сторожевые корабли, катер ФСО, катер на котором осуществлялось сообщение между яхтами и берегом, а также то, как некие люди, катаются по акватории моря возле "Олимпии" на гидроциклах. Местные жители сообщили, что такое происходит несколько раз в году, когда Путин приезжает отдыхать в свой "дворец". Один из сторожевых кораблей, которые оберегали в акватории возле мыса Идокопас отдых высших руководителей российского государства, часто стоит на рейде возле резиденции Президента России "Бочаров ручей" в Сочи.
С начала августа согласно сообщениям СМИ Путин и Медведев отдыхают в Сочи. При этом каждый день у них обязательно происходят какие-либо встречи или мероприятия, широко освещаемые СМИ. 6-7 августа никаких встреч и мероприятий не было ни у Медведева, ни у Путина и нигде в СМИ их текущая жизнь не освещалась. Объясняется это просто – проведение каких-либо встреч или мероприятий во "дворце" на мысе Идокопас, где находились Путин и Медведев в эти дни, стало бы скандалом. Так как за этим "дворцом" тянется грязный коррупционный след, бросающий тень на всю систему российской государственной власти.
Экологическая Вахта вчера связалась по скайпу с Сергеем Колесников, который в своем известном письме Дмитрию Медведеву в декабре 2010г. раскрыл подробности коррупционных схем, с помощью которых осуществлялось строительство "дворца Путина" Он подтвердил Экологической Вахте: "Олимпия" – это личная яхта Путина, которую охраняет ФСО. Яхта базируется в морском порту Сочи в ожидании своего хозяина.
Как уже сообщала Экологическая Вахта, строительство "дворца Путина" осуществлялось в условиях грубых нарушений норм природоохранного законодательства и привело к колоссальному ущербу уникальным природным комплексам. Кроме того, в результате его строительства и эксплуатации дворца грубо нарушаются гражданские права граждан – обширная территория в районе "дворца" превращена в частную охраняемую территорию, через которую в нарушение норм российских Водного и Лесного кодекса запрещен проход граждан. Охраной "дворца" незаконно перекрыт проход и проезд по дороге общего пользования Прасковеевка-Молоканова Щель.
Управление делами Президента России, по инициативе которого построен "дворец" неоднократно пыталось опровергнуть свою причастность к его строительству, однако документы и факты опровергают ложь его представителей, пытающихся замять крупнейший российских коррупционный скандал последнего времени.
На снимках: Катер с помощью которого осуществлялись перевозки между яхтами и "дворцом"

Самая крупная яхта, стоявшая на рейде напротив мыса Идокопас

Сторожевой корабль, несший вахту с южной стороны

Яхта Олимпия

Олимпия и сторожевой катер

Андрей РУДОМАХА, Экологическая Вахта по Северному Кавказу