Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Член президиума Турецкой рабочей партии: «Арест Мехмета связан с тем, что он мешает правительству, которое идет на сближение с армянами»

Вчера вечером в 21 августа в Турции был арестован известный турецкий историк-исследователь Стамбульского университета Истории революции Мехмет Перинчек, являющийся сыном председателя Турецкой рабочей партии (ТРП) Догу Перинчека. М. Перинчек подозревается в причастности к делу «Эргенекон», по которому проходит группы турецких высокопоставленных офицеров и руководство ряда политических и общественных организаций. Вместе с Перинчеком были арестованы еще 8 человек, близких к ТРП.

«Арест Мехмета Перинчека - это заказ США властям Турции»М. Перинчек - ученый, сумевший на основе документов российских государственных архивов доказать полную абсурдность так называемого «геноцида армян» и выпустивший на основе многолетних исследований в России книгу «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов». Дабы прояснить ситуацию, мы связались с бывшим генеральным секретарем ТРП, а ныне членом президиума партии Нусретом Сенемом и попросили его прокомментировать арест Мехмета Перинчека.

«Арест членов нашей партии и молодого ученого Мехмета Перинчека – это заказ США властям Турции. Правительство Эрдогана является рабом Америки. Это уже третья – с 2008 года - волна арестов членов нашей партии. Будучи убежденным в том, что ТРП, журнал «Айдынлык» и наш «Международный ТВ канал» начнут акцию протеста против произвола США в Сирии, Эрдоган решил расправиться с нами и выдвинул против нас надуманные обвинения в причастности к делу «Эргенекон».

Вот уже 4 года под арестом находится сам председатель партии Догу Перинчек, а вчера власти арестовали его сына Мехмета – известного ученого и историка, написавшего книгу, где на основе документальных источников он полностью доказал абсурдность выдвигаемых против Турции обвинений армян. Арест Мехмета связан с тем, что он своей исследовательской работой в данном направлении сильно мешает правительству Эрдогана, которое в последнее время идет на сближение с армянами и греками.

Однако, несмотря на все попытки правительства Эрдогана сломить нас, им этого все равно не удастся. Мы знаем, что США используют Турцию в борьбе с исламскими странами, используют в своем глобальном проекте, подразумевающем полный контроль над всеми месторождениями нефти и газа в странах Ближнего и Среднего Востока. Поэтому правительство Эрдогана и ведет борьбу со всеми несогласными с этой политикой.

Что касается голодовки арестованных членов партии и Мехмета Перинчека, то это не единственный метод борьбы с произволом Эрдогана. В ближайшее время мы намерены организовать митинги и пикеты за освобождение арестованных. Мы боремся за независимый курс Турции, а правительство Эрдогана – игрушка в руках западных империалистов, цель которых - расчленить Турцию. Но мы никогда не допустим этого», - рассказал Н. Сенем.

Вафа Фараджова, Бахрам Батыев,

regnumedia.blogspot.com

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 22-08-2011, 18:25. Просмотров: 941
Другие новости по теме:
Мехмет Перинчек: Цель процесса "Эргенекон" - заставить молчать противнико ...
Правящая партия премьера Тайипа Эрдогана выиграла парламентские выборы в Ту ...
Депутат Бундестага Оздемир рассказал о составе своей крови специально для Э ...
Президент KAFFED Асланкая в составе делегации от НПО побывал во дворце Эрдо ...
Сирийский пианист-черкес Тамби Асад получил от Эрдогана турецкое гражданств ...