Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Лидер президентской гонки в голосовании на natpress Аслан Хашир покинул свой пост сенатора в Совете Федерации РФ, вместо него депутатами VI внеочередной сессии Госсовета-Хасэ 24 августа избран Нурбий Самогов.

Об избранном нашей службе было известно ранее лишь то, что он занимал должность главы Агентства по инвестиционной политике РА, затем, избравшись депутатом Госсовета-Хасэ республики, стал руководителем воссозданного им же Торгового представительства Адыгеи в Москве.

Аслан Хашир уступил место в Совете Федерации РФ Нурбию СамоговуИ если ранее о новом назначенце мы знали недопустимо мало (некрасиво, когда уважающее себя СМИ ничего не может сказать о пребывании человека на столь видном посту), то теперь в республике появилась информация о том, что родился Нурбий Самогов в Кошехабле в 1959 году, закончил Кабардино-Балкарский агромелиортивный институт, учится в Финансовом университете при Правительстве РФ.

Известно стало также, что он награжден медалью «Слава Адыгеи».

Такой медалью, отбыв свой срок в Совете Федерации, Аслан Хашир, кажется, не удостоился. Видимо, награждать было не за что. Скажем объективности ради, мы, со своей стороны, тоже не слышали ничего такого о деятельности сенатора на своем посту, за что можно было бы получить эту награду. Как-то тихо отработал что ли? Один раз было – выступил с критикой в адрес Правительства РА. Но ведь за это не награждают. Даже если сразу же принесешь извинения.

Ради той же справедливости скажем, что ни о чем плохом, совершенном Хаширом, мы тоже не слышали. А должны бы были, потому что, как сказано выше, он имел неосторожность покритиковать республиканское правительство, и в ответ должен был всплыть компромат. Больше того, может быть, зря (назовем обычное занятие чиновника своим именем) он там не воровал. Глядишь, сегодня и у него не то что медаль, орден мог бы появиться. Причем там же в Москве, вполне официально, незачем ради этого возвращаться в Майкоп.

Что нового привнесет в работу Совета Федерации РФ Нурбий Самогов, мы не знаем. И уж, конечно, не возьмемся предугадать, получит ли он за новую свою службу еще какую-либо награду.

natpress
 (голосов: 2)
Опубликовал administrator, 25-08-2011, 14:45. Просмотров: 2205
Другие новости по теме:
Аслан Хашир выступил с критикой работы Правительства РА
Сенатором Совета Федерации РФ от Адыгеи стал Аслан Хашир
Торговое представительство Адыгеи в Москве возглавил Самогов
Парламент Адыгеи восстановит численный состав к концу нынешнего года
Сейчас парламент Адыгеи состоит из 47 депутатов