Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Отдых между поселками Дагомыс и Лоо в Сочи опасен для здоровья

Вчера, 25 августа, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели инспекцию полигона бытовых отходов в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи. В ходе инспекции были выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства, угрожающие здоровью граждан.

В частности, на момент проведения инспекции на свалке происходило горение мусора, приводящее к загрязнению воздуха. Запах горящего мусора ощущался между поселками Дагомыс и Лоо.

Кроме того, выяснилось, что фильтрат со свалки поступает в реку Битха и затем в Черное море. Коллектор, по которому течет коричневая вода, загрязненная фильтратом, впадает в море в 100 метрах от пляжа пансионата "Белые Ночи", который в настоящее время интенсивно используется. Никаких очистных сооружений на реке нет. Визуальное обследование показало, что загрязненные воды движутся в сторону пляжа посёлка Лоо, на котором ежедневно купаются несколько тысяч отдыхающих. Пляж в Лоо начинается на расстоянии около 1 км от места впадения загрязненной реки Битха в Черное море.

19 августа в Сочи прошло заседание так называемого "Общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года" на тему "Экология и море". Экологическая Вахта и Сочинский отдел Русского географического общества подали заявку на участие, но на заседание этого Совета, несмотря на то, что он был посвящен природоохранным вопросам, представителей экологической общественности не пустили. На заседании Совета сочинский мэр Анатолий Пахомов выступил с речью, где заявил: масштабной победой над наиболее опасными с точки зрения экологии является рекультивация полигонов ТБО Лоо (действующий до 2012г.) и Адлера.

Инспекция, проведенная 25 августа, показала, что заявление сочинского мэра не соответствует действительности. Полигон в Лоо не рекультивирован и продолжает служить источником загрязнения воздуха и воды в Черном море. При этом граждане, отдыхающие в непосредственной близости от свалки, не предупреждены о возможной опасности для здоровья впадающих в море загрязненных стоков.

Экологическая Вахта направила письмо в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю с требованием принять меры для прекращения загрязнения воды и воздуха, вызванных эксплуатацией свалки в Лоо.

По мнению Экологической Вахты, в настоящее время целесообразно воздерживаться от отдыха на участке побережья между поселками Дагомыс и Лоо, а также от купания на пляже поселка Лоо.

Сурен ГАЗАРЯН,

Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Описание инспекции и фоторепортаж
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 26-08-2011, 18:26. Просмотров: 1138
Другие новости по теме:
Строительные отвалы на дороге Адлер-Красная Поляна (Сочи) грозят экологичес ...
ЭкоВахта: Неберджаевское водохранилище не сыграла ключевой роли в наводнени ...
Экологи: Нужно остановить вырубку самшита в олимпийском Сочи
В Сочи на строительстве олимпийской дороги Адлер-Красная Поляна произошло о ...
Оргкомитет "Сочи 2014" сорвал сегодня встречу общественности с ЮНЕП