Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Активисты Экологической Вахты, партии "ЯБЛОКО" и движения "Солидарность" провели пикетирование незаконно построенной резиденции главы администрации Краснодарского края

Дачу губернатора Ткачева на Черном море охраняют полиция, ЧОП и катер МЧС27 августа 2011г. активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу, члены партии "ЯБЛОКО" и движения "Солидарность" провели пикетирование дачи главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте (село Бжид Туапсинского района).

Строительство и использование этой дачи осуществляется с грубыми нарушениями закона – при этом уничтожаются краснокнижные деревья, огораживается лес и берега Черного моря. Пикетирование проходило в рамках всероссийской акции солидарности с защитниками Химкинского леса.
Участники акции на четырех надувных матрасах и резиновой лодке обогнули бетонный забор с тремя рядами колючей проволоки, преграждающий гражданам проход по берегу к пляжу резиденции Ткачёва и стали "дрейфовать" напротив незаконных построек. В пикетировании приняли участие 11 человек.

С самого начала акции к пикетирующим подошел катер МЧС России с включенными спецсигналами, из которого раздавались требования покинуть "запретную" акваторию.

Активисты проигнорировали эти незаконные требования и вышли на берег с плакатами "Верните лес и берег народу", "Природе угрожает коррупция" и "Президент, держи слово".

Охранники дачи Ткачёва пытались препятствовать выходу пикетирующих на берег и сталкивали их в воду. Когда им это не удалось, на берег выгнали толпу строителей-гастарбайтеров, пытаясь спровоцировать конфликт между ними и участниками акции. Двое гастарбайтеров пытались приблизиться к матрасам, на которых находились девушки, очевидно с целью проткнуть матрасы. В руках у них были заточенные отрезки арматуры.

Активистам удалось напугать "диверсантов", которые быстро вернулись на берег. Примерно через полчаса после начала пикетирования наблюдатели, находившиеся возле ворот резиденции Ткачева, сообщили, что на место событий прибыли полицейские во главе с начальником Джубгского отделения полиции подполковником Кузнецовым. Однако на берег полиция не выходила.

Пикетирование на море продолжалось около часа. Помимо попыток строителей-гастарбайтеров проткнуть надувные матрасы, инцидентов во время пикета не было. Когда активисты, выпустив воздух из матрасов, возвращались по берегу к пляжу курортного поселка Инал, за ними вдоль берега следовал катер МЧС России.

В это же время на берегу реки Бжид с применением физической силы был задержан член движения "Солидарность" Виктор Чириков. Вместе с ним были задержаны активисты из Геленджика Валерий Семергей и Александр Онуфриенко. В пикетировании задержанные активисты участия не принимали, на территорию дачи не заходили. По словам очевидцев, подполковник Кузнецов, который был в штатском, напал на Чирикова и ударил по лицу, а затем отдал приказ о его задержании. Полицейские повалили Чирикова на землю и надели на него наручники. Семергея и Онуфриенко задержали, когда они стали заступаться за Чирикова.

Всех задержанных доставили в Джубгское поселковое отделение полиции, и продержали их там около четырех часов. По приказу Кузнецова сотрудники полиции оцепили отделение и не пропускали граждан в помещение дежурной части до момента, когда задержанных увезли в УВД по Туапсинскому району. Сыну Чирикова и его жене Ирине отказались сообщить о судьбе задержанного и не захотели принять для него воду и пищу. В тот же день в 23.10 мировой судья Сергей Бондарев назначил Виктору Чирикову административный арест сроком 15 суток. Онуфриенко и Семергей арестованы на пять суток.

Арестованные объявили голодовку в знак протеста против произвола полиции и суда. Телефон спецприемника УВД по Туапсинскому району, где содержатся активисты: (86167)22564

Сурен ГАЗАРЯН
Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Фотографии с места событий

Видео с места событи
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 28-08-2011, 23:41. Просмотров: 1287
Другие новости по теме:
«Зеленые» задержаны на «даче» Ткачева в Голубой бухте (Туапсе)
День России в Краснодаре: Два ареста за надписи "Путин уходи", "Путин ул ...
Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин посетил «Дачу Ткачева»
По несносным условиям спецприемника Туапсе Эковахта готова дойти до Европей ...
Участники пикета против закона о неправительственных организациях освобожде ...