Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (27)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Единороссы» Адыгеи срочно определили новую тройку лидеров своего недавно проведенного праймериза. Из нее исчез дагестанец Ризвангаджи Исаев, по итогам, публиковавшимся ранее, занимавший второе место. Почему произошли в списках такие изменения, в публикациях не поясняется.

Как и прежде, список возглавляет премьер-министр Мурат Кумпилов. Место «первого вагона» – проходного отведено министру здравоохранения Адыгеи Разиет Натхо. Третье – председателю комитета по социальной политике и здравоохранению Госсовета-Хасэ Ирине Шириной.

Однако в любом случае позиции обеих женщин остаются слабыми. Поэтому для их «победы», скажем, над коммунистами и прохождения в Госдуму РФ необходимо будет крепко подумать о фальсификации итогов этих выборов.

Натхо, пока была в отставке, занимала пост заместителя руководителя отделения партии «Яблоко» в республике. И лишь с назначением на должность министра здравоохранения «взглянула» на «Единую Россию». Избиратели Адыгеи, во-первых, практически не знают, что такое партия «Яблоко», во-вторых, как и все нормальные люди не любят перебежчиков.

С Шириной, на наш взгляд, еще хуже. Мало кто забыл о том, с какой самоотверженностью она, возглавляя Совет народных депутатов столицы Адыгеи, защищала грабительское повышение тарифов ЖКХ во время так называемой реформы этой сферы.

В целом же отступление «единороссов» Адыгеи следует связать, скорей всего, не с тем, что трудно будет фальсифицировать итоги декабрьских выборов, а акцией протеста, которая готовится в Адыгее. Напомним, Руслан Ачмиз, призвал граждан республики выйти на митинг с требованием отставки Правительства РА .

Натпресс дает публикацию о праймеризе в газете «Советская Адыгея» за 6 сентября.

«Тройка лидеров праймериз

Вчера состоялась пресс-конференция руководства регионального отделения партии «Единая Россия», посвященная итогам народных праймериз. В ней приняли участие секретарь Адыгейского регионального политсовета партии, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, руководитель общественной приемной председателя партии В.В.Путина, мэр республиканской столицы Михаил Черниченко, начальник регионального исполкома «Единой России» Рамазан Афашагов.

– Со значительным отрывом победу в праймериз одержал первый заместитель секретаря Адыгейского регионального политсовета «Единой России», премьер-министр республики Мурат Кумпилов, второе и третье места разделили министр здравоохранения Адыгеи Разиет Натхо, выдвинутая Союзом женщин, и председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Госсовета-Хасэ Ирина Ширина, – сказал Мухамед Ашев.

Лидер республиканских единороссов напомнил также, что народные праймериз по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва от «Единой России» и Народного фронта прошли на четырех площадках в муниципальных образованиях Адыгеи с 21 по 26 июля. В них приняли участие 16 кандидатов, из которых 8 человек были выдвинуты партией «Единая Россия», 7 – общественными организациями – участниками Народного фронта, 1 – в порядке самовыдвижения.

– При проведении праймериз были соблюдены все необходимые требования по порядку проведения собраний, организации мероприятий и обеспечения представительства. Так, в голосовании участвовали 475 из 500 зарегистрированных уполномоченных от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, – добавил Мухамед Джумальдинович.

Как было отмечено на пресс-конференции, все участники народных праймериз, показавшие хорошие результаты, – это кадровый резерв в представительные органы власти регионального и муниципального уровней в республике. Многие из них войдут в состав советов народных депутатов муниципального уровня, выборы в которые будут проходить в Адыгее в 2013 году.

Тимофей БЕЛОВ».

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 6-09-2011, 12:51. Просмотров: 1379
Другие новости по теме:
Пресс-службу Главы РА: В Адыгейске состоялись народные праймериз
Адыгею на юбилейном съезде «единороссов» представляют четыре делегата
Президент Адыгеи принял участие в заседании Политсовета «Единая Россия»
В Адыгее прошло заседание политсовета Адыгейского регионального отделенияпа ...
Депутатом Госдумы РФ VI созыва от Адыгеи стала Разиет Натхо