Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В ауле Тахтамукай, административном центре одноименного района в Адыгее, республиканский антиправительственный митинг, по проведению которого было сдано заявление в муниципалитет аула, 23 сентября не состоится. Заявители получили отказ. И одна из указанных причин отказа – аул Тахтамукай не обладает достаточным статусом, чтобы стать местом проведения митинга со столь значимой темой.

Впрочем, «антиправительственность» замышлявшейся акции протеста изначально была под вопросом. Для основной части подписантов заявления главным было не допустить выставления от местной «Единой России» кандидатуры дагестанца Ризвангаджи Исаева в качестве претендента на мандат депутата Госдуму РФ от Адыгеи. С точки зрения организаторов акции протеста, иначе властью республики или партией власти в ней была бы осуществлена коррупционная продажа этого депутатского места.

Поэтому цель организаторов митинга естественно распалась на классические программы – «минимум» и «максимум». Так вот в программу «минимум» отставка правительства , допустившего (или организовавшего) эту просматривающуюся как коррупционную схему, не входило. Видимо, не исключалась возможность того, что деньги от сделки (по слухам, 10 млн. долларов) должны были снять не наши – нежные и пушистые, – а исключительно кремлевские.

Однако эта, как оказалось, несложная задача – имеется в виду программа «минимум» – счастливо разрешилась на уровне сельского поселения – аула Тахтамукай. Даже не района. Да ее, этой проблемы, может быть, вообще-то и не имелось изначально. Она привиделась больному воображению некоторых. Вот, что пишется по этому поводу в пункте 4 отказа:

«По итогам конференции АРОВПП «Единая Россия», состоявшейся в г. Майкопе 12.09.2011г. утверждена тройка лидеров (Кумпилов М.К., Натхо Р.Х., Ширина И.В.) – делегатов, избранных на всероссийский съезд АРОВПП «Единая Россия», в которой кандидат Исаев Р.А. не заявлен, в связи с чем оснований для проведения митинга нет».

Вообще же причин отказа в проведении митинга перечислено много. Есть среди них и смешные. Например, в пункте 2 говорится, что у организаторов акции: «отсутствуют формы и методы обеспечения … общественного порядка и организации медицинской помощи». То есть, напрашивается вывод, их упрекают в том, что у них нет своей полиции и «Скорой помощи». Хотя бы такой, какая в наличии у этого государства.

С другой стороны, этот же пункт становится серьезным, если учесть то обстоятельство, что созданным положением вещей в данной конкретной стране довольствуются лишь совсем немногие. А поэтому даже на такой митинг – республиканского масштаба – может сойтись немало отчаявшихся. А раз так, то, действительно проблема «обеспечения … общественного порядка и организации медицинской помощи» становится не только не смешной, но и зловещей.

В ауле Тахтамукай 23 сентября антиправительственного митинга не будет







































В ауле Тахтамукай 23 сентября антиправительственного митинга не будет







































natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 15-09-2011, 16:08. Просмотров: 1360
Другие новости по теме:
В Адыгее резко обострилась общественно-политическая ситуация
В Адыгее вновь отказано гражданам в праве на антиправительственный митинг – ...
Оргкомитет антиправительственного митинга в Адыгее пришел к выводу – без ак ...
Заявление оргкомитета по подготовке митинга протеста в Адыгее
Митинг в Майкопе 16 февраля по эвакуации черкесов Сирии теперь отменил не м ...