Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Нас, черкесов, проживающих в турецкой диаспоре, очень сильно печалят и огорчают террористические акты, происходящие в родной Кабардино-Балкарской Республике. С беспокойством и тревогой наблюдаем, как погибают лучшие представители Черкесского народа, молодые и старики, сотрудники безопасности и простой народ, туристы, приезжающие на отдых в республику.

И поэтому в первую очередь выражаем соболезнования родственникам погибших в террористических актах, глубоко сопереживая с ними их боль.

Мы, ваши братья-черкесы, всегда с особым вниманием следим за всеми событиями в Кабардино-Балкарской Республике. С одобрением и радостью наблюдали за успехами в промышленном и туристическом секторе, достигнутыми под лидерством Арсена Канокова. Вместо ожидаемого покоя и мира, которое должно было принести экономическое развитие Кабардино-Балкарии, республику поглотила волна террора, да и время, выбранное для этого, очень сильно обращает на себя внимание. Вполне ясно, что последние события препятствуют экономическому развитию, туризму, миру в регионе и репатриации черкесов на историческую родину.

За последние 30 лет мы пережили в Турции все степени террора и сейчас временами это переживаем. В связи с этим, мы можем на своем опыте предположить, к каким ужасным результатам может привести развитие событий в республике. Наши дорогие братья, мы все должны отчетливо понимать, что терроризм находится вне границ человечности. У терроризма нет цены человеческой жизни. Все религии, включая и Ислам, запрещают убийства невинных людей.

Как показывает опыт, для борьбы с терроризмом необходимо огромное терпение. Единственно эффективное средство для борьбы с терроризмом - это не бояться его и биться против него всем вместе. В борьбе против терроризма необходимо, чтобы наряду с решимостью и справедливым образом действий служб безопасности государства, было доверие и поддержка народа власти. Самая большая катастрофа, которая может приключиться с государством, произойдет в тот момент, когда народ, потеряв веру к его службам безопасности, начнет сам заботиться о своей безопасности и бороться за справедливость.

Такое неверие легко может вызвать беспорядки, которые ввяжут страну в гражданскую войну. К сожалению, в Турции мы пережили эту бойню и заплатили за это высокую цену. Чтобы вы не пережили эти события, мы, ваши братья в Турции, надеемся, что государственные органы безопасности в скором времени, задержав и осудив террористов, завладеют ситуацией.

Наше главное пожелание заключается в единении руководства Кабардино-Балкарской Республики, общественных организаций и народа в борьбе и достижении положительного результата в ближайшее время. Вместе с этим передаем народу Кабардино-Балкарии приветствие от всех черкесов, проживающих в Турции, и желаем, чтобы мир и покой воцарились снова в родной республике.

Сайт МЧА

natpress
 (голосов: 0)
Опубликовал administrator, 20-09-2011, 20:48. Просмотров: 1048
Другие новости по теме:
Анкара осуждает нападение террористов на Нальчик
Иорданские «Друзья адыгов Кавказа» осуждают нападение на Нальчик
Правозащитный Центр КБР: Сирийским черкесам нужна государственная помощь
Абхазия встревожена событиями в Нальчике
Официальное обращение президентов Кабардино-Балкарии и Адыгеи А.Б. Канокова ...